A las puertas de los 86, entre melones

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«Los años no vienen sino que se van». Eso dijo alguien que ahora no recuerdo. Lo que sí recuerdo a menudo, es la canción aquella de José Alfredo Jiménez que dice: «Yo tenía un chorro de voz, yo era el amo del falsete… Y de aquel chorro de voz, sólo me queda un chisguete».

Pienso que esto es lo normal… y que también es lo justo. Y que, según las estadísticas, es una muy buena suerte llegar a estos números. Pero, yo no lo digo así. Yo no atribuyo este logro a suerte, o azar, o lotería. No, yo muy convencido digo, que todo es debido a la astucia de mi Ángel de la Guarda.

Pero, creo que me he desviado del tema, pues la foto entre los melones tenía como motivo hablarles de esa fruta que algunos creen que es sólo útil para las diabluras del Halloween. Quiero darles algunas noticias de estos «pumpkins» que aparecen en la foto de Fort Worth y que también pueden verse por aquí en Miami.

En ese sitio de la foto, Rocío y yo estábamos buscando calabaza o ahuyama, para una sopa con varias carnes. No compramos ninguno de esos pumpkins pues no conocíamos que estos también son un gran alimento.

El artículo en Star Telegram (que encontré luego de la sopa), dice que ellos lucen muy bien en el porche, pero que también estos ricamente nutritivos squash, de baja caloría, tienen más que un valor decorativo.

El artículo en cuestión se titula: «También haga un lugar para los pumpkins en su mesa». Y dice, una taza de «mashed pumpkin» tiene solamente 40 calorías y tiene vitamina A en forma de Alpha y Beta carotene. Tiene cerca de tres gramos de fibra y 564 miligramos de Potasio, y también vitamina C, Luteína, (buena para la salud de los ojos) Hierro y Zinc. 

El artículo en cuestión (que dice muchas cosas más que las que yo he podido traducir) lo escribe Charles Stuart Plathin, cuya columna se titula El Detective de la Dieta. Y pueden encontrarlo en salllmon@star-telegram.com.

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