¡A LEY DE UNO! El Barias derrotó a MB y pone serie 3-1

James Maye anotó tres lances de tres en el último minuto y medio para concluir el cuarto período y guiar al club Rafael Barias (3-1) a un resonante triunfo 87 por 75 ante Mauricio Báez (1-3) y así colocar a los barianos a una victoria para destronar a Villa Juana del título de campeón.
Maye, quien había hecho su aporte ofensivo en el partido, se creció en el último tiempo para respaldar también la gran labor del gigante, Peter John Ramos, quien anotó 21 puntos y atrapó 12 rebotes.
El primer tiempo lo ganó el Barias 47 por 38, gracias a un juego alegre de Franklin Milían, quien vino desde la banca a darlo todo por su club. El juego fue bien parejo. Ninguno de los equipos daba muchas libertades a su rival, hasta que en el tercero, Barias logró despegarse hasta por 14 puntos en el tercer parcial.
Cuando quedaban 2.03 por jugar, Maye logró un triple que puso 81-72. A los 1:29, Maye repitió la dosis y puso 84-73 y con 39 segundos por concluir, el domínico-estadounidense puso a vibrar a sus parciales con un triple, gracias a una asistencia de Ramos. Puso 87-75. Maye logró 25 puntos, Ramos 21 y Milian 16. Por Mauricio, Juan Miguel Suero y Johansi Minaya se fueron con 15 cada uno. Gerardo Suero con 12.
Descanso hoy. La serie sigue mañana a las 6:00 de la tarde. Un triunfo del Barias le dará el título. Si gana Mauricio Báez, extenderá la serie.