A mi dulce corazón

A mi dulce corazón

La vida es dulce.  Pese a las “grandes” complicaciones que nos creamos día a día, la belleza de la vida está ahí, en el amor que nos manifiesta la naturaleza, en el regalo de cada mañana, en la suave brisa, en el crepúsculo de cada tarde.

La fiesta del amor es una oportunidad para congraciarse dulcemente con la vida. Entonces, ¿porqué no endulzarle la vida a nuestros seres queridos con un amoroso postre?

REINA DE CORAZONES (12 PORCIONES)
Ingredientes:

220 gramos de azúcar glass cernida
200 gramos de mantequilla
500 gramos de harina cernida
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
2 frascos de mermelada de chabacano, colada
Colorante vegetal rojo

Preparación:

Batir la mantequilla con 200 gramos de azúcar glass, hasta volverla cremosa. Agregar el resto de los ingredientes, batiendo hasta incorporar. Cubrir con plástico autoadherible  y dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.

Extender la mitad de la masa, con un centímetro de grueso, cortar el corazón y luego extender la otra mitad de la masa en la misma forma y cortar otro corazón  del mismo tamaño.

A este segundo corazón, formarle con cortadores de galleta otros corazones en el centro. Hornear durante 25 minutos o hasta que la masa esté cocida y firme, pero no dorada.

Dejar enfriar y cubrir el primer corazón con la mermelada pintada de rojo. Finalmente espolvorear el segundo con el azúcar glass restante y colocarlo con tapa.

GELATINA PASIÓN (12 PORCIONES)
Ingredientes:

Para la gelatina de leche
1 taza de leche
1 taza de azúcar
6 yemas de huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
Crema  Chantilly
Jarabe de chocolate
Para la gelatina de agua:
1/2 kilogramo de fresas lavadas, desinfectadas y molidas
1/2 taza de azúcar
2 1/2 cucharadas de gelatina natural

Preparación:

Para hacer la gelatina de leche, hervir la leche con la mitad del azúcar. Aparte, incorporar las yemas con el azúcar restante. Hidratar la gelatina en un cuarto de taza de agua. Cuando hierva la leche, agregar la mezcla de yemas pasándola por un colador y disminuir el fuego. Seguir moviendo la mezcla hasta que suelte el primer hervor. Agregar la gelatina natural revolviendo para que se disuelva.

Añadir la vainilla y vertir la mitad de la mezcla en un molde para la gelatina. Refrigerar hasta que cuaje.

Para hacer la gelatina de agua, unir las pulpas de fruta. Añadir el azúcar y colocar sobre el fuego. Hidratar la gelatina natural en un cuarto de taza de agua. Retirar de la lumbre cuando suelte el primer hervor.

Añadir la gelatina natural para que se disuelva.

Finalmente vertir una parte de la mezcla sobre la gelatina de leche ya cuajada.

CORAZÓN CON ROSAS (20 PORCIONES)
Ingredientes:

2 paquetes de gelatina de fresa, de agua
Aceite en aerosol
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
2 tazas de nueces
3 sobres de gelatina sin sabor

PÉTALOS DE ROSA
Preparación:

Disolver la gelatina de fresa en ocho tazas de agua caliente. Vertir en un molde de corazón, previamente rociado con aceite en aerosol. Refrigerar durante tres horas.

Licuar las leches, la media crema y las nueces. Reservar.

Disolver la gelatina en una taza de agua fría. Calentar a fuego lento y licuar con los demás ingredientes. Dejar enfriar.

Vertir en una jarra de pico y sin sacar el molde del refrigerador, agregar poco a poco por una orilla del molde. Refrigerar durante tres horas más.

Desmolde la gelatina en una platón y adornar con pétalos de rosas, previamente lavados y desinfectados.

GALLETAS DE OBLEA (25 GALLETAS)
Ingredientes:

100 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla suavizada
3 claras
100 gramos de harina cernida
Colorante vegetal.

Preparación

La mantequilla con el azúcar glass volverla crema. Añadir las claras e incorporar las harinas, batiendo bien. Con una espátula suave, pasar la mezcla sobre esténciles hasta rellenar el dibujo. Hornear de tres a cinco minutos, a 200º C.

Si se desea dibujos de colores, pintar parte de la mezcla de rojo y con un cartucho hacer los dibujos después de pasar la mezcla sobre el esténcil.

CORAZÓN DE ROSA (10 PORCIONES)
Ingredientes:

Pastel:
1 caja de harina preparada para pastel de vainilla y los ingredientes necesarios para prepararlo.
Corazones de azúcar plateados para decorar (de venta en tiendas especializadas de repostería).
Merengue Rosa
2 claras de huevo
1 1/2 tazas de azúcar glass

Preparación:

Preparar el pastel siguiendo las instrucciones de la caja y hornear en un molde de corazón forrado con papel encerado.

Enfríar sobre una rejilla y desmoldar cuando esté frío. Retirar el papel encerado.

Para el merengue, colocar a baño María con el agua hirviendo pero fuera de la lumbre, las claras, azúcar, dos cucharadas de agua, jugo de limón y cremor tártaro. Batir hasta formar picos suaves y retirar del agua. Seguir batiendo hasta formar picos duros.

Vertir gota a gota el colorante rojo vegetal hasta obtener un color rosa.

Voltear el pastel en una tabla o platón y untar el merengue con una espátula de metal hasta cubrir completamente. Dejar secar al menos tres horas.

Preparar la mezcla blanca, batir la clara hasta que esponje y vertir poco a poco el azúcar glass. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté tersa.

Vertir en un molde con punta para escribir y formar un corazón en el centro.

Decorar con puntos y corazones todo el pastel y dejar secar.

MOUSSE DE CORAZÓN CON MARMOLEADO DE FRESA Y CREMA
Ingredientes: 

225 gramos de fresas precongeladas
3 cucharadas de azúcar
4 yemas
1 1/2 latas de leche condensada
1 1/2 tazas de leche
3 sobres de gelatina en polvo disuelta en 200 milímetros de jugo de naranja
4 cucharadas de mermelada de naranja
3 cucharadas de licor de naranja
2 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de crema para batir
2 cucharadas de azúcar glass
5 fresas rebanadas para decorar.

Preparación

Espolvorear en un tazón las fresas con el azúcar y esperar a que se descongelen.

Batir las yemas a velocidad media y agregar las leches hasta incorporar. Bajar la velocidad, vertir la gelatina e integrar nuevamente.

Cocinar a fuego lento moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese.

Vertir la natilla en un tazón, cubrirla con plástico y refrigerar. Moler las fresas con la mermelada hasta que estén suaves y poner al fuego con el licor de naranja.

Cuando suelte el primer hervor agregar la fécula previamente disuelta en tres cucharadas de agua fría. Hervir durante minuto y medio y retirar del fuego. Batir la crema con el azúcar glass hasta formar picos duros.

Reservar en un molde con punta de estrella un poco de crema para decorar el contorno del corazón y enfriar en el congelador. Decorar con la crema batida y las fresas.

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