A propósito de alza en precio del trigo, qué alimentos contienen este cereal

A propósito de alza en precio del trigo, qué alimentos contienen este cereal

A propósito de alza en precio del trigo, qué alimentos contienen este cereal

El trigo es uno de los tres cereales que más se producen en el mundo junto al maíz y el arroz.

Además, es uno de los de mayor consumo, pues con frecuencia  se utiliza en la cocina para complementar  otros alimentos.

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Este es utilizado directamente como cereal, su grano es usado en la elaboración de  harina, harina integral, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios.

Hoy día se prepara el trigo con pollo,  longaniza, queso, vegetales, y algunos  como si  fuera el tradicional arroz.

Normalmente es molido como harina para su uso. Un gran porcentaje se dirige a la confección de alimentos para el consumo  como pan, galletas, tortas y pastas.

 Aunque  sus orígenes residen en la antigua Mesopotamia, el trigo llega a República Dominicana desde España gracias a los libaneses y otros pueblos del Mediterráneo arraigados en la Península Ibérica.

Propiedades

El trigo es un alimento bastante completo, ya que en su composición tiene  gran variedad de minerales, como el fósforo, el calcio, el magnesio y el silicio.

Gracias a su alto contenido en hidratos de carbono, el trigo aporta mucha energía a nuestro organismo.

Su riqueza en fibra hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento.

Consejo

Para cocinarlo se requieren tres medidas de agua por una de trigo. Un truco es poner un poco de aceite en el fondo para evitar que se pegue el cereal cuando haya absorbido toda el agua.

Hay que dejar los granos del trigo tierno en remojo unas diez  o doce horas antes de cocinarlo.

Pasado este tiempo, se escurren y se introducen en una olla con agua y un chorrito de aceite.

Se tapa el recipiente y se pone a fuego alto hasta que rompa a hervir.

En ese momento se baja el fuego y se deja cocer hasta que haya absorbido el agua. Cuanto más se cuece, más tierno queda.

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