A propósito de Fiona, este el truco para que el chocolate te quede rico

A propósito de Fiona, este el truco para que el chocolate te quede rico

Llegó Fiona a la República Dominicana, y con ella las fuertes lluvias. Por eso, hoy te mostraremos una receta peruana del chocolate caliente, una bebida perfecta para cualquier hora y momento del día.

Receta del chocolate caliente

Ingredientes:

– 1 tallo de canela partido en dos

– 6 clavos de olor

– 3 unidades de anís estrellado

– 500 ml de leche fresca o 1 tarro de leche evaporada

– 1 barra de chocolate para taza o bitter

– Azúcar al gusto

– Ralladura de naranja (cantidad mínima)

– Algarrobina

Lee más: El dulce aroma del delicioso chocolate caliente

Preparación:

1. En una olla pon a calentar el anís, la canela y el clavo de olor. Deja que se tueste por unos 15 a 20 segundos.

2. Inmediatamente después añade la leche fresca. Si tienes leche evaporada, puedes añadirla, pero en el siguiente orden: 250 ml de agua y luego el tarro de leche. Deja que todo caliente un poco mientas mezclas.

3. Acto seguido ingresa 200 gramos de la barra de chocolate. Parte la tableta en varios pedazos y remueve.

4. Agrega la ralladura de naranja a la olla y mueve una vez más.

5. Por último, añade un chorrito de algarrobina para darle un sabor especial y ¡Listo!

Sirve en una taza y disfruta de este chocolate caliente perfecto para mantener el calor térmico durante la temporada de invierno.

DATO: Puedes espolvorear canela en polvo sobre la taza en la que serviste el chocolate.

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