A puro sazón con lo mejor de Mike

A puro sazón con lo mejor de Mike

Es un placer poder estar de nuevo con ustedes. No deben perder lo que les tengo preparado hoy en Lo Mejor de Mike. Si ustedes quieren aprender a preparar un mero con mantequilla y almendras, acompañado de unas papas salteadas, entonces siéntense a las 11:00 de la mañana ante su televisor y sintonicen Telesistema, Canal 11, para que vean como lo hago.

Prepararemos también unos deliciosos pennes con mariscos mixtos del restaurante la Lasagna que será del disfrute de aquellos que al igual que yo deliran con las pastas y los mariscos; además Chefín nos trae unos trucos muy prácticos para la cocina que serán de mucha utilidad para todos.

Me muero por contarles lo que pasó este lunes.

Resulta que el bambino dorado, Sammy Sosa, está de visita en el país e invitó a unos amigos a pasarla bien en nuestra tierra, y a quién creen ustedes que recurrió, pues al maestro, para deleitar a sus invitados con verdadera comida criolla y a la vez gourmet, así que el menú contó con una sabrosa combinación de lo autóctono y lo exótico como unos camarones caribeños y un mondongo gourmet, que fue el escándalo de la noche. Se preparó también unos plátanos maduros en caldero y arepitas y se puso en la mesa los clásicos mangos banilejos, que son el delirio de Sammy, quien no deja su tierra por nada y así quiso demostrárselo a sus amigos.

No dejen de escribirme al correo electrónico mikemercedes@hotmail.com y hacer las preguntas que quieran. Disfruten de este practico menú que hoy les voy a entregar y no me despediré sin antes agradecer a las personas que muy amablemente me invitaron a la demostración de las Ricostillas, los nuevos cubitos de costillitas Maggy, que estoy seguro serán de utilidad.

[b]Croquetas de arroz y jamón[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

-1 libra de arroz cocido

-1 libra de jamón cocido

-3 cebollas picadas

-1 taza de apio picado

-2 tazas de salsa bechamel

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite para freír

[b]Para rebosar[/b]

-1 libra de harina de trigo

-6 huevos

-2 tazas de pan rallado

[b]Preparación[/b]

En un bol, mezcle el arroz, las cebollas, el apio, la pimienta, el jamón y la salsa bechamel para que quede suave. Hacer las croquetas del tamaño deseado, pasarlas por harina primero, y luego por los huevos, y por último por el pan rallado y poner a freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas en papel absorbente y servir con una crema de su preferencia.

[b]Sopa de pollo[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

-2 libras de pollo

cortado en piezas

pequeñas

-2 cebollas medianas

-1 taza de puerro

-3 tazas de caldo de

pollo

-Zanahorias

-2 tazas de apio

-1 cucharadita de

mantequilla

-1 cucharadita de curry

-1 cucharadita de sal

-1 manojo de perejil

-1 hoja de laurel

-2 dientes de ajo

-1 lata de tomates

picados

-1 vaso de vino blanco

seco

-1 lata de guisantes

-1 cucharadita de

pimienta blanca

[b]Preparación[/b]

Sazonar el pollo con el ajo, pimienta y sal y poner a sofreír en una sartén las cebollas junto con el pollo y la mantequilla hasta que tenga un color dorado; sacar y guardar, mientras en una gran sartén se calienta el caldo de pollo junto con las zanahorias; cuando estén blandas agregar el puerro, el apio, la sal, el perejil (dejar para decorar), el laurel. Dejar hervir por 5 minutos y agregar los tomates y los guisantes, así como las piezas de pollo y hervir por 5 minutos más. Cuando tenga consistencia agregar el vino y servir con unas hojitas de perejil por encima.

[b]Pescado con salsa de coco[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

-2 libras de pescado de

su elección

-1 lata de leche de coco

– El jugo de dos limones

-1 cucharadita de pimienta blanca

-1/2 taza de aceite de oliva

-1/2 taza de mantequilla

-2 cebollas finamente picadas

-1 cucharadita de ajo fresco

-1 taza de harina de trigo

-1 cucharadita de polvo de

hornear

-4 huevos

-2 cucharaditas de

verduras

-1 ají cubanela finamente

picado

[b]Preparación[/b]

Cortar el pescado en lascas grandes y adobarlo con el limón, ajo, pimienta y aceite de oliva para que los condimentos se concentren. En una sartén poner a calentar la mantequilla y sofreír en ella el pescado; agregar las cebollas, las verduras y los ajíes cubanela, dejar cocinar por 8 minutos. Agregar la leche de coco y dejar cocer por unos minutos más hasta que hierva; si ve que no espesa mucho puede agregar una cucharada de maicena disuelta en agua poco a poco, moviendo constantemente para que espese. Cuando esté cremosa servir con papas salteadas con perejil o con arroz amarillo.

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