A puro sazón, con Lo Mejor de Mike Mercedes

A puro sazón, con Lo Mejor de Mike Mercedes

¿Cómo están? ¿Qué tal han pasado la semana? Ha sido muy agitada, ¿verdad? Sobretodo con esto de que no se puede vender gasolina después de ciertas horas. Yo he visto la situación muy fea, así que no sé cómo nos adaptaremos.

Señores, y con esto que empezaron las clases en los colegios y escuelas, las madres tienen que buscar nuevas formas para que el desayuno de los niños sea nutritivo y rápido, por eso la gente de Royal ha lanzado un jugo, y los felicito en verdad, porque es muy práctico y su sabor sumamente refrescante, así que a las madres les recomiendo los jugos en polvo Royal para el desayuno escolar, loncheras o meriendas. Pruébenlo y después me dirán.

Será hasta la próxima semana en que nos encontraremos de nuevo en este espacio tan prestigioso como lo es el periódico HOY, así que degusten de estos deliciosos platos que les he traído, hasta la próxima amigos.

BROCHETAS DE TOMATES LIGHT
INGREDIENTES

2 tazas de tomate, pelados, sin semillas y picados.
1 1/2 cucharaditas de alcaparras (opcional), picadas.
2 cucharadas de aceituna negra picada.
1 cucharada de cebolla roja, finamente picada.
2 cucharadas de albahaca picada.
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1/2 cucharadita de vinagre balsámico.
Pimienta
Sal
10 tajadas de 1.5 cm (1/2 pulgada) de grosor de pan baguette cortado diagonalmente y ligeramente tostadas.

PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, con excepción del pan. Dejar reposar media hora y escurrir.
Colocar una cucharada aproximadamente encima de cada tajada. Se sirve como entremés.

Tiempo de Preparación: 15 a 20 minutos.

PAPAS GRATINADAS
INGREDIENTES

3 libras de papas.
4 cucharaditas de margarina baja en calorías.
4 cucharaditas de harina de trigo.
1 1/4 de tazas de leche descremada.
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida.
1/4 de cucharadita de pimentón.
Pizca de pimienta molida.
1/2 taza de cebolla morada en rebanadas delgadas.
1/3 taza de pan molido.
1 cucharada de cebolla morada finamente picada.
1 cucharada de queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN
Con aceite, engrase un molde de 4 o 6 tazas de capacidad. En una olla grande, ponga la papas; cúbralas con agua. Ponga a hervir a fuego alto, deje hervir por 12 minutos o hasta que las papas estén suaves. Escúrralas y déjelas reposar por 10 minutos o hasta que estén lo suficiente frías para manejarlas.

Derrita la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio. Agregue la harina. Fría por 3 minutos o hasta que se formen pequeños grumos. Vierta gradualmente la leche y revuelva; deje cocer durante 8 minutos o hasta que la salsa se espese; revuelva sin cesar. Retire la cacerola del fuego. Incorpore la nuez moscada, el pimentón y la pimienta.

Caliente el horno a 180 grados. Corte las papas en rebanadas delgadas. Acomode la mitad de las rebanadas en el molde que preparó. Espolvoree con la mitad de las rebanadas de cebolla. Repita de nuevo las capas. Vierta la salsa sobre las papas. En un recipiente chico mezcle el pan molido, la cebolla morada y el queso. Espolvoree la mezcla sobre la salsa.

Hornee durante 20 minutos. Deje reposar por 5 minutos antes de servir. Adorne a su gusto.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas