A puro sazón, con lo mejor de Mike Mercedes

A puro sazón, con lo mejor de Mike Mercedes

¡Hola! Queridos amigos, es un placer una vez más estar con ustedes, quiero compartir mis ideas, mis triunfos y todos mis conocimientos. A propósito de eso tengo que decirles que me voy de viaje gracias a una invitación que me hicieron desde los Estados Unidos para presentarles nuestra comida en la celebración del Mes de la Independencia Dominicana, allá.

Por otro lado, quiero informarles que en nuestro programa televisivo “Lo mejor de Mike”, que se transmite todos los viernes por Telesistema, Canal 11, les traeré en cada entrega datos interesantes de cómo combinar los ingredientes para realizar las mejores comidas, además de un curso rápido y sencillo para decorar con elementos simples sus comidas, así que estén atentos a lo que les tenemos preparado para el mes de febrero en lo “Mejor de Mike”.

Bueno, les dejo con este menú que preparé especialmente para ustedes, y les deseo lo mejor de lo mejor amigos.

PASTEL DE QUESO
INGREDIENTES

Para la concha:
1 taza de galleta María molida
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida

Para el relleno:
1 libra de queso tipo Philadelphia
1/2  taza de azúcar
1/2 cucharada de vainilla
2 huevos
1/2 taza de crema ácida

Para cubrir:
2 cucharadas de jalea de fresa
6 fresas frescas o 6 cerezas en almíbar

Preparación

Precaliente el horno a 325º F. Para cubrir: mezcle la galleta molida con el azúcar y la mantequilla derretida y presione con el puño en el fondo del molde dándole la forma. Hornéelo por 10 minutos.

Para el relleno: bata el queso con el azúcar y  la vainilla a velocidad media. Luego, agregue los huevos y siga batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Ponga esta mezcla sobre la concha horneada y hornee nuevamente por 40 minutos. Déjela enfriar y decore con la jalea de fresa y las fresas o cerezas. Finalmente, refrigérelo por un mínimo de tres horas.

ARROZ CALDOSO DE PESCADO

INGREDIENTES
300 gramos de arroz
1/2 kilo de calamares
1/2 kilo de camarones
4 langostinos
2 litros y medio de caldo de pescado
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimentón rojo picado
1 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil, sal y colorante alimentario

Preparación

Lo primero es poner a hervir el pescado con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar.

En una cazuela sofreír la cebolla finamente picada junto con los ajos cortados a láminas, el tomate troceado pequeño y el pimiento rojo a daditos. Cuando esté transparente la cebolla y el pimiento y el tomate blandito, añadir los calamares limpios y troceados en aritos. Removemos y agregamos a continuación los camarones pelados y los langostinos enteros.

Darle al conjunto unas vueltas con una cuchara de madera e incorporar el arroz. Dejar que sofría unos minutos y verter el fondo de pescado. Poner el fuego al máximo unos 10 minutos para que el arroz suelte el almidón y luego bajarlo a temperatura suave para que se termine de hacer. Rectificar de sal y añadir colorante alimentario. Espolvorear finalmente con perejil picado.

CONEJO EN SALSA

INGREDIENTES
Un conejo de 1 kilogramo
2 tomates
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Un vaso de vino fino
Una taza de caldo
Tomillo y perejil
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra y sal

Preparación

Limpiar el conejo y cortarlo en trozos no muy grandes. Poner una cazuela al fuego, con aceite de oliva y dorar los trozos de conejo. Apartar la carne y sofreír en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado. Refreírlo y añadir el laurel y el tomillo. Salpimentar y colocar otra vez los trozos de conejo. Cocer unos cinco minutos y rehogar. Echar el vino y reducir. Agregar el caldo y un poco de agua. Tapar y cocer todo a fuego lento durante una hora. Apartarlo y espolvorearle perejil muy picado. Servir caliente.

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