A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Hola, queridos amigos, qué bueno estar con ustedes de nuevo. Quiero, como cada viernes, invitarles a que disfruten de mi programa Lo Mejor de Mike, hoy por Telesistema canal 11, y por Coral 39 los sábados a las 10:30 de la mañana.

Tengo preparado algo muy especial, así como una receta muy criolla y deliciosa que será del gusto de todos, además que es la que el maestro está preparando a las 7.000 personas damnificadas que están en Jimaní.

Quiero agradecer nuevamente a don Alejandro Grullón y su señora, doña Melba de Grullón, por haber seleccionado al maestro para tan gran preparación de comida, así que no se lo pierdan porque además tendré de invitado al periodista Miguel Ángel Herrera y al chef del restaurante Outback Steak House, quienes prepararán un delicioso pescado y un postre que será la delicia de todos, así como este menú que les traigo hoy. Será hasta la próxima amigos.

Muslos de pollo con verduras del tiempo

INGREDIENTES

– 8 muslos de pollo

– 1 lata de judías verdes

– 1 lata de guisantes (petit pois)

– 4 papas

– 1 puerro

– 1 zanahoria pelada

– 2 dientes de ajos cortados en láminas

– 1 cebolla pelada

– 2 tazas de caldo de pollo

– Hierbas aromáticas (opcional)

– 1 taza de vino blanco seco

– 4 cucharadas de aceite de oliva preparación

En una sartén poner el aceite y dorar ligeramente los muslos con los dientes de ajo, reservar para más tarde; a continuación se pelan el puerro, la zanahoria y las papas, se cortan en rodajas, pero las papas en cuadros.

Se disponen todas estas verduras junto a las judías verdes en la misma sartén en donde se doraron los muslos y se saltea durante tres minutos. Se le incorpora el vino y se prosigue la cocción hasta que el líquido se haya evaporado, cuando esto ocurra se agrega el caldo vegetal y se reduce el fuego dejándolo cocer por 10 minutos más, después de eso agregar los muslos, se rectifica la sal y se prosigue la cocción hasta que el pollo esté tierno. Quienes lo deseen pueden aderezar con las hierbas aromáticas.

Bolitas de queso con chutney de tomate

INGREDIENTES

– 8 onzas de queso cheddar rallado

– 2 huevos

– 1/2 cucharadita de polvo de hornear

– 1 cucharada de harina de trigo

– 1 cucharadita de cilantro picado

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 1/2 taza de azúcar blanca

– 1 taza de pasas

– 1 astilla de canela

– 1/2 cucharadita de pimienta

– 1 taza de vinagre blanco

– 1/2 taza de almendras peladas y picadas

– 5 libras de tomates maduras pelados y picados

– Aceite abundante para freír

Preparación

Mezcle los primeros seis ingredientes, forme bolitas pequeñas, reserve en el refrigerador, mezcle los ocho ingredientes en una sartén y lleve al fuego y deje cocer de 2 a 2 1/2 horas, moviendo de vez en cuando. El chutney debe quedar sin mucho líquido, fría las bolitas de queso en abundante aceite caliente, sirva enseguida y acompañe con el chutney.

Bistec con hongos

INGREDIENTES

– 1 lata de hongos

– 1 1/2 libras de bistec de ternera deshuesadocortado en un ancho de 1/2 pulgada

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 1/2 taza de vino blanco seco o caldo concentrado de res

– 2 tomates medianos cortados en cuadritos

– 1/2 taza de hojas de albahaca

– Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corte los hongos en lascas, maje los bistec y sazónelos con la sal y la pimienta, ponga a calentar en una sartén el aceite, dore las terneras en varias piezas a la vez, sáquelas y manténgalas calientes y al mismo aceite agregue los hongos, el vino, cocine por 3 minutos revolviendo constantemente, añada los tomates y la albahaca, agregue esto a la ternera y sirva.

Ensalada de la isla

INGREDIENTES

– 4 lechosas

– 3/4 de libra de cangrejo

– 3 tomates

– 1 pepino

– Mayonesa

– 1/2 limón

– Perejil

– Sal y pimienta

Peparación

Hacer dos incisiones paralelas en la piel de la lechosa para formar unas cestitas, extraer la pulpa y cortarlas en daditos. Reserve.

Desmenuzar el cangrejo, pelar el pepino y los tomates y cortarlos en dados pequeños, mezclarlo todo en una ensaladera e incorporar la mayonesa, sazonar con limón, sal y pimienta.

Rellenar las lechosas con la ensalada y servir muy frescas adornadas con ramitas de perejil.

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