A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Esta semana, queridos amigos, el programa de televisión “Lo mejor de Mike” presentará “Cómo preparar 5.000 raciones de comida diariamente”. Estuve dirigiendo a un grupo de chefs que prepararon diariamente 5.000 platos de comida para los damnificados de Jimaní y explico en mi programa todos los detalles que envuelve esta ardua labor.

Esta actividad fue auspiciada por la Fundación Sur Futuro, para satisfacer las demandas alimentarias de 5.000 personas. Para lograrlo, me auxilié de 10 chefs profesionales, asistidos por más de 50 personas.

Así que no se pierdan de lo que aconteció con Mike Mercedes, su maestro, y la preparación de esta gran cantidad de comida que me hizo sentir muy bien, porque con mis conocimientos pude ayudar a mucha gente a que les llegara buena y sana alimentación.

Lo Mejor de Mike se transmite los viernes por Telesistema, Canal 11, a las 11:00 de la mañana, y por Coral 39, a las 10:30 de la mañana, los sábados.

[b]Ensalada de pastas[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

– 8 onzas de pastas cocidas

– 2 onzas de brócoli cocido y picado

– 3 cucharadas de cebolla china picada de 1 cm, solo parte verde

– Mitad de un pimiento soasado en cuadritos

– 1 tomate pelado y picado

– Sal y pimienta al gusto

[b]Salsa:[/b]

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cucharada de mostaza

– Sal al gusto

– 1 cucharada de miel

– 1 cucharada de vinagre

– 1/2 taza de jugo de un limón

– 2 cucharadas de aceite

– Perejil crespo para decorar

– 1/2 cucharadita de paprika para decorar

[b]Preparación:[/b]

En una olla con agua hirviendo, sal y aceite, cocinar los fideos por cinco minutos, colar y pasar por agua fría, volver a colar y rociarle aceite.

En un bol poner el brócoli en ramitos, el pimiento, tomate, incorporar los fideos. Sazonar con la mitad de la salsa, agregar la cebolla china, mezclar todo muy bien y vaciar a una fuente y rociar con el resto de la salsa, perejil picado y paprika.

[b]Salsa:[/b]

En un tazón poner todos los ingredientes de la salsa y mezclar bien.

Arroz con mariscos

Ingredientes: (6 a 8 porciones)

– 2 docenas de conchas chicas

– 2 docenas de calamares

– 2 docenas de choros

– 2 pimientos medianos en tiras

– 3 cucharadas de aceite

– 1/2 taza de arvejas sancochadas

– 2 cebollas medianas finamente picadas

– 2 cucharadas de ajos molidos

– 2 cucharadas de ají amarillo en salsa

– 2 tomates pelados y cortados

– 3 cucharadas de cilantro molido

– 4 tazas de arroz lavado y limpio

[b]Preparación:[/b]

Sancochar y limpiar los mariscos; poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, salsa, los tomates, la sal y la pimienta. Agregar a este aderezo el cilantro, dar una vuelta y añadir cuatro y media tazas de agua. Poner los mariscos hasta que hierva el agua.

Cuando esto suceda, añadir el arroz, las arvejitas y los pimientos; poner a fuego lento hasta que el arroz granee.

[b]Hamburguesas especiales[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

– 2 libras de carne molida

– 1 cebolla picada

– 1 taza de pan rallado para apanar

2 tazas de pan rallado

[b]Para la preparación[/b]

– 2 huevos

-1 tableta de caldo de carne

– 1/4 de taza de agua para disolver la tableta de caldo

– 2 cucharadas de perejil picado

– 3 onzas de queso en tajadas

– Aceitunas y tomate para decorar

– Sal y pimienta al gusto

– Aceite para freír

[b]Preparación:[/b]

Corte la coliflor en ramitos y hierva en agua con un poco de leche y pan.

Parta los huevos por la mitad, extraiga cuidadosamente las yemas, estrujelas con un tenedor, añadirles el queso, sal, pimienta y un poco de leche evaporada para ligar, volver a rellenar las cavidades con la preparación.

Derretir en una cacerola la margarina y agregar la harina, luego la leche mezclada con el agua al coliflor, sal y pimienta, hervir la mezcla por un minuto.

En una fuente de hornear engrasada acomode los ramitos de coliflor, encima los huevos duros rellenos.

Cubra con la salsa, ponga los trozitos de margarina y hornee a 200º C (400º F) hasta que dore.

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