A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

¡Hola! De nuevo estoy con ustedes para contarles y deleitarles con mis exquisitas recetas, que hoy están muy variadas. Quiero, antes de todo, invitarlos a que vean el programa de hoy, en el canal 11, a las 11:00 de la mañana, en donde nos divertiremos con las ocurrencias de Idelsa Núñez, y déjenme decirles que esta joven los impresionará como lo hizo conmigo; mejor no les cuento y véanlo en el programa de hoy.

Quiero felicitar a Nestlé por su promoción de Nescafé, que trae la facilidad al bolsillo y al hogar con unos prácticos sobrecitos de café, que serán muy pronto de la predilección de los consumidores, además de que podrán disfrutar de un delicioso café como lo es Nescafé, así que a probarlo de verdad, que es muy económico y muy fácil de manejar.

Espero como cada semana que puedan coleccionar estas recetas y que las preparen en sus hogares, para que junto a su familia digan: “Estos son los platos que el maestro Mike Mercedes prepara”. Disfrútenlos y buen apetito. Hasta la próxima semana.

[b]Carne de res con brócoli y zanahoria en azúcar[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

– 2 tazas de arroz

– 2 tazas de agua

– 1/3 tazas de cebollas

– 1 brócoli

– 3 cucharas de caldo de res

– 1 cucharada de maicena

– 1/4 de taza salsa de soja

– 1/4 de taza de aceite

– 2 tazas de tomates picados en tajadas

– 1 1/2 libra de filete de carne de vaca

-1 cuchara de sopa de ajo

-1 cucharadita de sal

-1 cuchara de sopa de mantequilla

– Sal al gusto

– Zanahorias enteras frescas

– 1/4 de taza de miel

– 1/4 de taza de agua

[b]Preparación:[/b]

Coloque 2 tazas de agua en una olla y póngala al fuego hasta que haga ebullición. Agregue el arroz, revuelva. Luego lave todos los ingredientes.

Corte la cebolla en cubitos, corte el brócoli en floretes, coloque las cebollas y el brócoli en un tazón.

Mezcle la maicena, la salsa de soja y el agua en el segundo tazón, revolviendo hasta que no queden grumos

Corte en cubitos los tomates, en pedazos de una pulgada, y agregue a los ingredientes del segundo tazón. No revuelva. Precaliente por cinco minutos, mientras rebane la carne. Corte en secciones usando las capas gordas (que dividen naturalmente los filetes) como guía; entonces corte todos gordos. Corte la carne en rebanadas largas de 2 pulgadas.

Coloque la carne en un tercer tazón y agregue el ajo, cinco mezclas de la especia y la sal y revuelva para mezclarse; agregue el aceite del sésamo y déle vuelta. Deje al calor por 30 segundos.

Agregue la cebolla y el brócoli a la cacerola, revuelva y cocine por un minuto.

Agregue la mezcla de la carne de vaca y revuelva. Cocine por seis minutos, revolviendo en los intervalos de dos minutos.

Agregue los tomates y revuelva ligeramente. Cocine para un minuto. Sirva

[b]Para las zanahorias[/b]

En una cacerola coloque el agua y las zanahorias, cúbralas y cocine por tres o cuatro minutos. Drene el agua de la cacerola, agregue la mantequilla y la sal por uno o dos minutos.

Agregue la miel y mézclese, continúe cocinando por tres minutos, revolviendo con frecuencia.

[b]Pescado en sobremesa[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

– 1 hoja de laurel

– 2 cebollas medianas

– 1 diente de ajo

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1/2 cucharada de harina

– Un vaso de agua

– Una copa de vino fino

– Sal

– Pescado frito frío en rodajas

[b]Preparación:[/b]

Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela, y freír la cebolla y el ajo picado. Cuando dore, agregar la harina y la hoja de laurel. Remover. Añadir un poco de agua y mover para evitar grumos. Dejar hervir, moviendo continuamente, hasta ligar la salsa. Al espesar la salsa, depositar en la cazuela los trozos de pescado frío y fritos con anterioridad, sobrante de la comida anterior. Dejar unos tres minutos más al fuego, añadir el vino y dejar impregnando el pescado bien en la salsa. Apartar y servir caliente.

[b]Rollitos serranos[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

– 2 berenjenas

– Sal

– 1 pote de aceite

– Tomate Barceló para freír

– 1/2 libra de jamón serrano cortado muy fino

– 1/2 libra de queso (de su preferencia, mejor sí se derrite)

– 2 huevos batidos

– 2 tazas de pan rallado

– Ramas de cebollín para decorar

[b]Preparación:[/b]

Cortar las dos berenjenas en lascas a lo largo, espolvorear con sal y dejarlas por 30 minutos en un colador. Luego secarlas, dorarlas en una sartén con un poco de aceite caliente, sacarlas y escurrirlas en papel absorbente, úntelas de tomate frito, y encima, colocar las lascas de jamón y queso, enrollarlas y sujetarlas con un palillo, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado, freír con abundante aceite caliente, una vez fritos, retirar los palillos de los rollitos y amarrarlos con ramitas de cebollín.

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