A puro sazón., con Mike Mercedes

A puro sazón., con Mike Mercedes

Tengo tantas cosas que contarles mis queridos amigos; pero primero, quiero invitarles a que disfruten de mi programa hoy a las 11:00, por Telesistema, Canal 11, y mañana sábado por Coral 39, “Lo mejor de Mike”.

He seleccionado una receta fácil, deliciosa y muy práctica, además de que les daré algunos consejillos para el hogar que serán de mucha utilidad.

Por otro lado, quiero contarles que Maicera Dominicana lanzó el Mangú Mazorca, sí, así como lo oyen, mangú. Esa gente está tratando de resolverle la vida a los dominicanos, cosa que debemos aplaudir, porque de esta forma sale más barato hacer para toda la familia esa receta especial de mangú de harina con un salami o jamón o con huevos fritos, ¡huuummm!… hasta se me hace agua la boca. Felicito a las ingeniosas personas de Maicera por tal aporte a la gastronomía dominicana.

Les traigo hoy también un menú muy variado y apropiado para esta época, disfrútenlo y espero que lo realicen junto a toda su familia, porque la comida es eso, un encuentro en familia para conversar, para reír y para alimentarse juntos de la mejor manera. Cuídense y será hasta la próxima amigos.

Ensalada de lechuga con mariscos

[b]INGREDIENTES[/b]

– 2 matas de lechugas mixtas

-1 1/2 libra de pulpo limpio

-1 libra de camarones medianos pelados

-3 hojas de laurel

-1 ramita de tomillo

-1 ramita de mejorana

-5 pimientas negras enteras

-6 tomates cherry

-2 aguacates medianos y maduros

-Sal al gusto

[b]Para el aderezo:[/b]

– 1/2 taza de vinagre

– 1/2 taza de vino blanco

– 1/2 taza de aceite

– 1 cucharadita de mostaza

– 1 huevo tibio

– 1 diente de ajo machacado

– Sal y pimienta al gusto

[b]Preparación[/b]

Cocine el pulpo en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlo, junto con las hierbas de olor, la pimienta y sal, 30 minutos a partir de que comience a moverse la válvula, o hasta que estén cocidos. Deje enfriar un poco la olla, saque el pulpo y refrésquelo en agua fría. Caliente 2 litros de agua con sal y cuando suelte el hervor añada los camarones y cocine de 3 a 5 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrralos y refrésquelos en agua fría. Cocine las almejas en agua hirviendo con sal durante 3 o 5 minutos y escúrrelas.

[b]Brownis[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

– 2 tazas de harina de trigo

– 1/2 taza de cocoa en polvo

-1/2 cucharadita de polvo para hornear

– 1/2 cucharadita de sal

– 2 onzas de mantequilla

– 1 libra de azúcar

– 2 huevos

-1 cucharadita de extracto de vainilla

– 4 claras de huevo

– 3 cucharadas de mantequilla derretida

– 1 taza de nueces peladas

[b]Preparación[/b]

Vacíe en un tazón la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Conserve este tazón por separado. En una sartén a fuego bajo derrita la mantequilla sin dejar que cambie de color. Retire del fuego y vacíe la mantequilla en un tazón.

Agréguele azúcar y revuelva hasta que se disuelva. Agregue los huevos enteros, la vainilla y el agua. Bata con batidora o batidor de globo por un minuto.

Ponga las claras de huevo en un tazón o batidora y bátalas hasta que tengan una textura pesada como la de pasta para rasurar. Incorpórelas a la mezcla anterior, poco a poco y de manera envolvente. Esto es de abajo hacia arriba y luego póngalo en un molde enmantequillado, dejar al horno a 375º C por 1 hora o hasta que al entrar un cuchillo esté limpio.

[b]Filete pimentado[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

– 6 porciones de lomo de res, cortados en una pulgada

– 3 cucharadas de mantequilla

-1 cebolla picada

-1 diente de ajo machacado

-3 cucharadas de harina

-1 taza de caldo de res

– 1/3 taza de jerez seco o brandy

– 1/2 taza de crema batida

– 2 cucharadas de pimienta

– Perejil

[b]Preparación[/b]

Quite el exceso de grasa a la carne. En una cacerola caliente la mantequilla. Añada la cebolla y el ajo y cocine a fuego medio por un minuto.

Incremente el fuego a alto y dore la carne dos minutos por ambos lados; saque de la cacerola. Quite la cacerola del fuego y vierta la harina. Regrese al fuego la cacerola y cocine y remueva hasta que la harina esté dorada.

Añada el caldo de res y el jerez a la cacerola. Cocine y remueva hasta que esté diluida.

Añada la crema y la pimienta. Regrese los filetes de res a la salsa y cocine de 7 a 12 minutos más.

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