A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

¡Hola! Queridos amigos, de nuevo estoy con ustedes como cada viernes para llevarles mis conocimientos y lo que a través de 50 años he adquirido en arte culinario internacional. Quiero en esta ocasión decirles que como se acerca la Semana Santa, y muchos estarán rodeados de playa, sol y arena, deben pensar también en la alimentación, porque nuestro país tiene un sinfín de recetas especiales para esta época; por ejemplo, unas sabrosas habichuelas con dulce quedan más sabrosas si las preparamos con una buena leche. Les aconsejo utilizar la leche Milex.

Si decide pasar unos días en compañía de los seres queridos, qué mejor forma de agradarlos que prepararles algo con los productos Induveca; esos jamones, el salami especial y las salchichas para los niños, señores es que Induveca es una línea completa.

Para aquellos que les encanta el arroz, traigo sorpresas con este alimento para la próxima semana, porque cada día hay más y más se pueden descubrir los secretos de la naturaleza.

Con este menú exclusivamente para Cuaresma me despido y será hasta la próxima semana, amigos, en “Lo mejor de Mike”, que está “a puro sazón”.

[b]Camarones con vegetales[/b]

[b]Preparación[/b]

Revolver todos los ingredientes excepto la lechuga en una ensaladera. Servirla sobre una cama de lechuga romana.

[b]INGREDIENTES[/b]

– 6 langostinos pelados

-1/2 taza de tomate picado

-1/4 de taza de cebolla picada

-1/4 de taza de zanahoria rallada

-1 cucharada sopera de vinagre

-1 taza de lechuga romana

[b]Truchas a la crema[/b]

[b]INGREDIENTES[/b]

– 3 truchas de tamaño mediano

– 2 cebollas medianas

– 2 tazas de leche

– 1 hoja de laurel

-1 manojito de hierbas aromáticas frescas

– Sal y pimienta

[b]Preparación[/b]

Picar las hierbas aromáticas muy menudas. Limpiar y lavar las truchas, salpimentarlas y rellenarlas con las hierbas picadas.

Colocarlas en un cestillo al vapor, cubrirlas con las cebollas cortadas en rodajas finas. Cocerlas de 12 a 15 minutos.

Sacar las truchas, ponerlas en una fuente de servicio y mantener ésta al calor.

Poner las rodajas de cebolla cocida en un bol. Triturar con la batidora.

En un cazo, calentar la leche y añadir las cebollas reducidas a puré; salpimentar. Regar con esta crema las truchas.

Servir muy caliente, adornando la fuente con gajos de limón y un ramito de perejil.

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