A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Hola, queridos amigos, qué bueno poder comunicarme de nuevo con ustedes. Me siento muy contento por la invitación que me hicieron las reclusas de la cárcel modelo de Najayo, quienes realizarán una actividad hoy y han invitado al maestro para que las deleite con sus platos, lo que me hace sentir muy orgulloso de poder compartir con ellas sus logros y adelantos para sobrevivir en una situación como la que viven.

Estas señoras se están preparando para servir al país, muchas de ellas saldrán de ahí con títulos y con oficios que les permitirán ser mujeres de bien, así que las felicito y de verdad que el maestro está muy confiado en que en esta cárcel modelo de Najayo para mujeres se está realizando una bellísima labor. Bueno, señores será hasta la próxima, que tengan un feliz resto del día.

Empanadas 4 quesos

INGREDIENTES

– 1/2 taza de mantequilla

– 1 cebolla rebanada

– 1 libra de carne de pollo molida

– 12 onzas de pasta de hojaldre

– 1/2 libra de queso fresco

– 1/2 libra de queso manchego rebanado

– 4 rebanadas de salami italiano picados

– 3 corazones de alcachofas (de lata) escurridos y rebanados

– Una pizca de pimienta negra

– 1/2 libra de queso Cheddar rallado

– 1 taza de queso parmesano rallado

– 1 huevo ligeramente batido

– 1 cucharada de agua

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una sartén y saltee la cebolla hasta ablandarla, sáquela y déjela aparte, fría el pollo en la misma sartén hasta que cambie de color. Extienda la masa de hojaldre dejándola con 5 milímetros de grosor y recorte un disco de 30 centímetros de diámetro. Unte el queso fresco o cuajada sobre el disco de pasta, dejando libre 2 centímetros alrededor del borde,añada sobre la mitad de la pasta el queso manchego, cebolla, pollo, salami, alcachofas y pimienta al gusto, mezcle el queso tipo cheddar con el parmesano y rocíe de esta mezcla sobre el relleno; barnice alrededor del disco con la mezcla de huevo; doble la otra mitad para encerrar el relleno y pellizque bien el borde.

Ponga la empanada en una charola engrasada, unte la mezcla de huevo con agua, rocíe con el queso restante y hornee 20-25 minutos o hasta que se infle y dore bien; deje reposar 5-10 minutos antes de servir.

Bizcocho de naranja

INGREDIENTES

– 1 naranja

– 1 1/2 taza de azúcar

– 3 1/2 tazas de harina

– 6 huevos

– 2 cucharaditas de levadura en polvo

– 2 claras de huevo

– 1/2 taza de azúcar

PREPARACION

Ralle las cáscaras de la naranja y apártelas. Parta en trozos la pulpa y pásela por la licuadora hasta formar un puré.

A continuación, bata el azúcar con los huevos, agregue el puré de naranja, la harina y la levadura, batiendo todo bien. Vierta en el molde rectangular, previamente engrasado, introduzca en el horno, precalentado a 180° C y hornee, mientras tanto prepare un merengue batiendo las claras a punto de nieve, junto con el azúcar, incorpóreles la ralladura de naranjas que tenía apartadas, y por último desmolde el bizcocho, córtelo en porciones y cubra la superficie de cada una, con el merengue preparado. Introduzca de nuevo en el horno bajito para que el merengue se dore ligeramente y sirva.

Chuleta de cerdo con queso

INGREDIENTES

– 4 chuletas de cerdo de 1/2 libra cada una

– 1 vasito de vino blanco seco

– 1/2 libra de queso cheddar (cortado en lonjas de 1 cm de espesor)

– Sal y pimienta al gusto

–  2 dientes de ajo majados

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 3 cucharadas de mantequilla

PREPARACION

Majar las chuletas con el mazo de la carne, sazonarla con sal y pimienta y un toque de aceite de oliva por ambos lados. Dejar por 5 minutos y calentar la sartén con un poquito de mantequilla, sazonar las chuletas por ambos lados durante 7 minutos de cada lado; cuando tengan color agregar el vino y dejarlo evaporar a fuego bajo. Añadir cuidadosamente el queso y apagar, tapar y dejar que el queso se derrita y servir.

Palitos de papas y queso

INGREDIENTES (Rinde para 25 piezas)

– 4 papas cocidas y majadas

– 1 cucharada de leche descremada en polvo

– 1 cucharadita de perejil fresco picadito

– Una pizca de pimienta cayena

– 1/2 taza de margarina derretida

– 3 cucharadas de queso parmesano rallado

PREPARACION

Revuelva las papas, la leche en polvo, el perejil, la pimienta y la margarina. Vacíe la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande de estrella y forme palitos de 6 centímetros de largo sobre una bandeja para hornear, engrasada y forrada. Espolvoréelos con el queso parmesano y hornee 20 minutos o hasta que doren.

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