A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Una vez más con ustedes, amigos. Quiero empezar diciéndoles lo que tengo preparado para hoy en mi programa Lo Mejor de Mike, que se transmite todos los viernes, a las 11:00 de la mañana, por Telesistema, Canal 11. Prepararé un róbalo al coco que estará para morirse, y lo que es mejor, se preparará muy, pero muy fácil.

Quiero aprovechar esta oportunidad para agradecer a mis patrocinadores como lo son Induveca, Leche Milex y Baldom, quienes han aceptado hacer un mes de recetas prácticas y muy baratas para que el ama de casa tenga la facilidad de poder abaratar la canasta familiar.

Durante un mes, a través del programa Lo Mejor de Mike, daremos las recetas con estos productos que serán el deleite de todos en el hogar. Así que prepárense para que puedan copiarlas y prepararlas desde sus casas. Con este menú variadísimo me despido y será hasta la próxima amigos.

Tallarines con jamón

INGREDIENTES

1 paquete de tallarines frescos

1 libra de jamón serrano cortado en dados

1 cebolla pequeña cortada en rodajas finas

1 manojo de perejil

1/2 ají

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACION

Llenar la olla con abundante agua y sal, calentarla hasta que hierva y cocer en ella los tallarines. Mientras tanto, echar el ají y la cebolla en la sartén con aceite y sofreír hasta que la cebolla sea transparente, removiendo a menudo con una cuchara de madera.

Añadir luego los dados de jamón y dejar que se calienten un poco. Verter algunas cucharadas del agua de cocción de la pasta, añadir el perejil picado y sazonar con una pizca de sal y pimienta que se habrá molido en el momento.

Escurrir los tallarines cuando estén “al dente”, echarlos en la sartén y saltearlos con la mezcla preparada anteriormente hasta que tomen sabor. Servir inmediatamente.

 

Cocido de albóndigas con verduras

INGREDIENTES

1 libra de carne molida

1 cucharada de harina

2 cucharadas de miga de pan

1/2 cucharadita de mostaza

1 huevo

2 zanahorias cocidas cortadas en cuadritos o tiras largas

1/2 taza de vainitas cocidas y picadas en trocitos

1/2 taza de arveja cocida

1 tallo de apio cortado en tiras

1 lata de puré de tomate

3 cucharadas de aceite

1/2 taza de caldo de carne

Sal y pimienta

PREPARACION

Haga las albóndigas utilizando la carne, harina, miga de pan, mostaza, huevo, sal y pimienta.

Póngalas a dorar en aceite precalentado en su sartén  por 5 minutos y agregue el caldo de carne; rectifique la receta con sal y pimienta y ponga a cocinar en la salsa las albóndigas por cinco minutos a fuego bajo.

Ajíes rellenos de mariscos 

INGREDIENTES

4 ajíes grandes pelados y desvendados

8 camarones grandes pelados

1 libra de pescado en cuadritos (mero)

2 tomates tipo Barceló

1 cebolla mediana picada

1 diente de ajo picado

4 huevos

2 tazas de harina

Salsa

1 taza de atún

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de caldo de pescado

2 limones (jugo)

Sal y pimienta

PREPARACION

En una cucharada de aceite de oliva se fríe el ajo junto con la cebolla y el tomate, se enharinan los camarones y el pescado y se agregan al mismo recipiente. Cuando todo está frito, se sazona y se le pone una cucharada de aceite de oliva.

Con esta mezcla se rellenan los ajíes, se pasan primero por harina y después por huevo batido, se fríen en aceite caliente.

Para la salsa, se ponen todos los ingredientes indicados en la licuadora hasta que quede una salsa fina. Se adorna con perejil picado y pedacitos de pimiento rojo.

Torta mil sabores

INGREDIENTES

1/2 taza de mantequilla

1/2 taza de panela rallada

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cdta. de clavo de olor en polvo

1/2 cucharadita de sal

2 huevos batidos

1 cucharada de ron

1/2 cucharadita de vainilla

1/2 taza de zanahoria rallada

3 zanahorias

3 tazas de manzana rallada (6 manzanas)

1/2 taza de pasas

1/2 taza de ciruelas cocidas sin semilla

PREPARACION

Bata la mantequilla hasta que esté suave. Poco a poco adicione la panela rallada, mientras bate todo el tiempo, hasta que esté esponjosa y cremosa. Agregue las especias, poco a poco los huevos batidos, el ron y la vainilla. Incorpore todos los demás ingredientes y revuelva bien.

Engrase en un molde,  vierta la preparación, colóquela al baño María (en un recipiente en que el molde quede rodeado de agua caliente) y lleve al horno precalentado a 350º por una hora.

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