A puro sazón, con Mike Mercedes  

A puro sazón, con Mike Mercedes  

Hola, queridos amigos, qué bueno saludarlos, quiero invitarlos a que disfruten del programa de hoy de Lo mejor de Mike, porque tenemos de invitado a Luisito Martí, quien dice que no cocina, pero lo pondremos a preparar unas deliciosas chuletas de cerdo con salsa de ciruela y champiñones.

Además, como para los gustos se hicieron los colores y sabores, les tengo también de invitado a un chef del Restaurant Buena Salud, netamente vegetariana, que nos dirá cómo preparan un delicioso Gluten.

Quiero aprovechar esta oportunidad para felicitar a un gran amigo, Víctor Méndez Capellán, quien siempre se mantiene a la vanguardia del servicio al cliente, esta vez lanzando una tarjeta Visa del Banco Vimenca para que los usuarios tengan mayores facilidades. Una vez más lo felicitamos y esperamos tenerlo muy pronto en nuestra cocina para contar buenas historias que juntos hemos vivido.

Antes de despedirme quiero recordarles que participen en el concurso de la canasta de Induveca llamando al 687-4746 o escribiendo a mikemercedes@hotmail.com. Les dejo estos llamativos platos para que lo disfruten en familia, hasta la próxima amigos.

 

Pechuga de pollo en lecho de verduras

INGREDIENTES

4 pechugas grandes

1/2 libra de mantequilla

2 pimientos rojos

1 cebolla mediana

2 tomates

3 pepinillos medianos

1 lata de vainitas verdes

1 lata de hongos

1/2 cucharadita de pimienta blanca

1/2 cucharadaita de sal

PREPARACION

Se lavan las pechugas, se secan con papel absorbente y se sazonan por ambos lados con sal y pimienta, se fríen con mantequilla hasta que queden bien doradas, se lavan los pimientos, se pican las cebollas, se pelan y se cortan los tomates por la mitad, los pepinillos se pelan y se cortan por la mitad y con la ayuda de una cucharita se quitan las semillas y se cortan en lunas. Se derrite el resto de la mantequilla en una sartén y se cuecen las verduras por 15 minutos, se sazona con el pimentón, pimienta y sal, se añade las vainitas y los hongos, y finalmente se pone toda la verdura junto con las pechugas en la sartén por 5 minutos más. Se acompaña este plato con un vino tinto de calidad.

 

Auyama en salsa blanca

INGREDIENTES

2 libras de auyama

40 gr de mantequilla

40 gramos de harina

1/2 litro de caldo de res

1/2 litro de leche

Pimienta blanca

Nuez moscada

1/2 cucharadita de zumo de limón

Una yema de huevo

Sal

PREPARACION

Se pelan las auyamas y se cortan en dados grandes, se derrite la mantequilla y se fríen en ella durante 5 minutos, después se retira del fuego manteniéndolo caliente. Se prepara la salsa derritiendo 40 gramos de mantequilla en una sartén, luego se le agrega la harina y remueve contanstemente hasta que se tueste ligeramente; se le añade el caldo y la leche y se hierve durante 5 minutos removiendo de cuando en cuando. Luego se sazona con sal, pimienta, nuez moscada y el zumo del limón, se añade la yema de huevo y la mantequilla restante, sazonando de nuevo se sirven los dados de auyama en la salsa blanca.

Col con salsa de limón

INGREDIENTES

1 /2 libra de papas

2 onzas de mantequilla

1 cucharada de harina

1 /2 taza de caldo de verduras

1/2 taza de crema de leche para batir

1 sobrecito de azafrán

1 cucharada de jugo de limón

Pimienta y azúcar

3 dientes de ajo

2 coles rizadas

3 cucharadas de crema de leche

PREPARACION

Pele las papas, córtelas en pedazos y cueza unos 25 a 30 minutos en agua salada hasta que estén tiernas. En una cacerola prepare una salsa bechamel de limón de la siguiente forma: 10 gramos de mantequilla, espolvoree harina y sofríala para que se dore ligeramente. Agregar 1/2 taza de caldo y la crema de leche y revuelva todo, añada el azafrán y el jugo de limón y sazone luego con sal, pimienta y un poco de azúcar, cueza todo a fuego moderado unos 5 a 7 minutos, agréguele el agua a las papas, deje que se evapore el líquido y májelas con las cucharadas de crema de leche y de la leche para convertirla en puré, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Caliente la salsa, así como la mantequilla de ajo, escurra bien las coles rizadas y sírvalas acompañadas con la salsa bechamel de limón, el puré de papas y la mantequilla de ajo.

Filetes de pescado en salsa tártara

INGREDIENTES

1 libra de filetes de pescado

1 onza de harina

1 huevo

3 onzas de pan rallado

Sal y pimienta

Aceite para freír

Limón para adornar

Para la salsa tártara

1 taza de mayonesa

1 cda.  de pepinillo

1 cucharada de perejil

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de aceituna

preparaciÓn

PREPARACION

Ponga la harina en un recipiente y sazónela con sal y pimienta, bata el huevo y en otro recipiente, ponga el pan rallado. Pase los filetes de pescado por la harina, después por el huevo y luego por el pan rallado, fría los filetes en el aceite caliente durante 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados, escúrralos en papel absorbente. Para preparar la salsa tártara mezcle la mayonesa con todos los ingredientes picaditos, sirva los filetes calientes con la salsa tártara y con rueditas de limón.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas