A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Queridos amigos, una vez más le saludo y me comunico con ustedes a través de esta página, esta vez para decirles que les tengo grandes sorpresas para el día de hoy con estas fabulosas recetas para deleitar a la familia.

También quiero invitarles a que vean hoy, a partir de las 11:00 de la mañana, mi programa “Lo mejor de Mike”, por Telesistema, Canal 11, porque les daré muchos consejos para abaratar la canasta familiar con el segmento “El sustituto ideal”, así que no se pierdan lo que les tenemos preparado hoy y lo que disfrutaremos al preparar un cerdo delicioso con ajíes, que aparte de económico, es muy bueno y delicioso.

Bueno señores, disfruten el menú de hoy y que tengan buen apetito.

BIZCOCHO CON NUECES

INGREDIENTES

200 gramos de mantequilla

400 gramos de leche condensada

6 yemas de huevo

2 tazas de nueces molidas

1/2 taza de nueces enteras peladas

1/2 taza de pan rallado

1 cucharadita de levadura

6 claras de huevo

1 taza de nata montada

PREPARACIÓN

Mezclar la leche condensada con la mantequilla hasta formar una pasta homogénea. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover.

En un bol mezclar las nueces molidas y las también las enteras, el pan rallado y la levadura e incorporar la masa anterior. Añadir las claras batidas a punto de nieve y remover en un solo sentido.

Untar un molde para el horno con mantequilla y harina y verter la mezcla anterior.

Meter el molde en el horno previamente precalentado a 170º de temperatura unos 40 minutos aproximadamente. (Para saber si el bizcocho está en su punto pincharlo con un palillo y si sale seco es que está listo.)

ARROZ ESTILO ORIENTAL

INGREDIENTES

400 gramos de arroz de grano largo

2 huevos

2 puerros (sólo la parte blanca)

2 gambas

Pimienta negra

Aceite de oliva

Salsa de soja (al gusto)

PREPARACIÓN

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra, sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper el hervor. Reservar algunas enteras para decorar y las otras las pelamos.

En una sartén grande rehogar, en aceite de oliva, los puerros a rodajitas y las gambas peladas, removiendo hasta que tomen color.

Incorporar el arroz largo hervido y escurrido y, siempre a fuego lento; seguir removiendo unos 5 minutos. Añadir la salsa de soja, sazonar con pimienta y continuar un par de minutos más.

Adornar la fuente con la tortilla cortada a tiritas y las gambas enteras.

POLLO AL VINO

INGREDIENTES

1.5 kg de pollo

3 patatas grandes

1/2 litro de vino tinto

50 gramos de aceite

1 cebolla grande

2 zanahorias

2 cucharadas brandy

200 gr champiñones

200 gramos de tocineta ahumada

1 ramillete de hierbas aromáticas

1 cucharada de harina

Limón, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora.

Lavar los champiñones y dejarlos macerar en un bol junto con el zumo de limón y la manteca (o aceite de oliva) durante un cuarto de hora. Cocerlos con su jugo cinco minutos en una cacerola. Reservar. En otra cazuela sofreír  la tocineta cortada en tiritas y cuando esté doradito, reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y la zanahoria en rodajas; cocer unos minutos.

Salpimentar el pollo e incorporar al sofrito de verduras. Rocíar con brandy, darle unas vueltas hasta que el alcohol se evapore e incorporar la harina disuelta en el vino que hemos reducido, la panceta y el ramito de hierbas aromáticas. Añadir los champiñones y las patatas cortadas en rodajas.

Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y el pollo estén tiernos. Servir caliente.

ENSALADA CREMOSA

PREPARACIÓN

Pelar los pepinos y cortarlos a rodajas lo más finas posibles. Colocarlos en un bol con una cucharada de sal y dejarlos macerar durante 20 minutos.

Cortar la cebolla a plumas, también lo más finas posible y rociarlas en otro bol con el zumo de limón, y el eneldo picado. Lavar un poco el pepino para retirarle el exceso de sal y juntar con el resto de los ingredientes. Añadir la nata líquida bien fría y remover.

Introducir en la nevera una media hora antes de consumir y listo.

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