ESCALOPES DE TERNERA
Ingredientes:
4 escalopes de ternera
12 pimientos
2 papas
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal
Perejil picado
Preparación:
Ponga los pimientos en la bandeja del horno. Eche sal y un poco de aceite y manténgalo en el horno a 160ºC durante 20 minutos. Pele, trocee y fría las papas. Espolvoree con perejil picado. Aplaste los escalopes con un cuchillo. Échele sal por los dos lados. Páselos por huevo, harina y por último por pan rallado. Para que a la hora de freír no se levante el rebozado, con la parte roma del cuchillo marca en forma de rejilla una de las caras de cada escalope y fríelos en el aceite donde hemos frito anteriormente las papas. Presente los escalopes junto con las papas y los pimientos.
ZANAHORIAS CON QUESO
1 libra de zanahorias cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
7 onzas de crema de queso
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 vasos de arroz cocido
150 gramos de tocineta
1 pimiento verde
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Hierva agua en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo picados. Añade las zanahorias picadas y saltea unos minutos.
Mezcle la leche con los huevos y el queso. Ponga a punto de sal y pimienta. Agregue el arroz y mézclelo bien. Añádale el salteado de zanahorias y vuelva a mezclar.
Colóquelo en una fuente resistente al horno. Hornee de 12 a 15 minutos, a 160C grados. Sirva con unos trocitos de tonita frita con un pimiento verde picado
Chuletas con salsa de champiñones
Ingredientes:
12 chuletas
4 cucharadas de sal
1 lata de champiñones
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1/2 pastilla de caldo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
sal
Preparación:
Limpiar los champiñones y picarlos. Pelar el diente d ajo y añadir los champiñones. Freírlos a fuego vivo durante 10 minutos, removiéndolos de vez en cuando con una cuchara de madera. Añadir las pastillas de caldo desmenuzada, el perejil y el vino. Cocer 10 min. A fuego muy suave. Condimentar con sal y espesar la salsa con la Maicena diluida en media taza de agua. Reservar. Cubrir una sartén grande con Sal y apretarla con el dorso de una cuchara. Tapar la sartén y calentar durante 3 minutos. Poner las chuletas sobre la sal y cocerlas 5 min. Por cada lado. Servirlas inmediatamente acompañadas de la salsa de champiñones bien caliente
Ensalada de coditos
Ingredientes:
1 paquete de pasta en forma de coditos
1 libra de jamón entero
1 libra de queso tipo gouda
1/2 pimentón verde
1/2 pimentón rojo
1 lata de maíz dulce entero
Aceite
Vinagre
Mostaza
Salsa inglesa
sal y pimienta al gusto
mayonesa
Preparación:
Cocine la pasta hasta que esté un poco más blanda que al dente. Déjela enfriar.
Pique en cubos pequeños el jamón, queso gouda y pimentón. Mézclelos con la pasta y el maíz en gramo.
Prepare una vinagreta mezclando aceite, vinagre, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta.
Mezcle la vinagreta con la ensalada y agregue la mayonesa. Colóquela en el refrigerador hasta el momento de servir.
Tallarines gratinados
Ingredientes:
1 una libra de tallarines
½ taza de mantequilla
½ libra de queso manchego rallado
Pan molido
Preparación:
Cueza los tallarines por unos 15 minutos en agua salada. Unte bien la mantequilla en un recipiente refractario. Coloque una capa de tallarines y otra de queso, luego una poca de mantequilla y vuelva a repetir. Haga varias capas según la profundidad de tu molde, pero tiene que terminar la última capa de queso y mantequilla. Una vez que ha terminado, espolvoree el pan molido por toda la superficie de los tallarines y meta al horno el tiempo suficiente para que se funda el queso
[b]CONSEJOS[/b]
Sopa gustosa
No tire el agua luego de hervir las verduras. Con ese caldo, un par de papas y un puñito de fideos puede conseguir una sabrosa y ligera sopa. Una sopa hecha así siempre será más gustosa que si simplemente pone agua a hervir.
Una buena medida al freír
Cuando fría carnes o verduras (papas, por ejemplo) póngale la sal después de freírlas, si no quiere que suelten su agua durante la cocción, que es lo que hace que salpique el aceite caliente y que se quemen.