A puro sazón con Mike Mercedes

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ESCALOPES DE TERNERA

Ingredientes:

4 escalopes de ternera

12 pimientos

2 papas

1 huevo

Harina

Pan rallado

Aceite

Sal

Perejil picado

Preparación:

Ponga los pimientos en la bandeja del horno. Eche sal y un poco de aceite y manténgalo en el horno a 160ºC durante 20 minutos. Pele, trocee y fría las papas. Espolvoree con perejil picado. Aplaste los escalopes con un cuchillo. Échele sal por los dos lados. Páselos por huevo, harina y por último por pan rallado. Para que a la hora de freír no se levante el rebozado, con la parte roma del cuchillo marca en forma de rejilla una de las caras de cada escalope y fríelos en el aceite donde hemos frito anteriormente las papas. Presente los escalopes junto con las papas y los pimientos.

ZANAHORIAS CON QUESO

1 libra de zanahorias cocidas

1 cebolla

1 diente de ajo

7 onzas de crema de queso

2 huevos

1/2 vaso de leche

2 vasos de arroz cocido

150 gramos de tocineta

1 pimiento verde

Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Hierva agua en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo picados. Añade las zanahorias picadas y saltea unos minutos.

Mezcle la leche con los huevos y el queso. Ponga a punto de sal y pimienta. Agregue el arroz y mézclelo bien. Añádale el salteado de zanahorias y vuelva a mezclar.

Colóquelo en una fuente resistente al horno. Hornee de 12 a 15 minutos, a 160C grados. Sirva con unos trocitos de tonita frita con un pimiento verde picado

Chuletas con salsa de champiñones

Ingredientes:

12 chuletas

4 cucharadas de sal

1 lata de champiñones

1 diente de ajo

1 manojo de perejil

1/2 pastilla de caldo de carne

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de maicena

sal

Preparación:

Limpiar los champiñones y picarlos. Pelar el diente d ajo y añadir los champiñones. Freírlos a fuego vivo durante 10 minutos, removiéndolos de vez en cuando con una cuchara de madera. Añadir las pastillas de caldo desmenuzada, el perejil y el vino. Cocer 10 min. A fuego muy suave. Condimentar con sal y espesar la salsa con la Maicena diluida en media taza de agua. Reservar. Cubrir una sartén grande con Sal y apretarla con el dorso de una cuchara. Tapar la sartén y calentar durante 3 minutos. Poner las chuletas sobre la sal y cocerlas 5 min. Por cada lado. Servirlas inmediatamente acompañadas de la salsa de champiñones bien caliente

Ensalada de coditos

Ingredientes:

1 paquete de pasta en forma de coditos

1 libra de jamón entero

1 libra de queso tipo gouda

1/2 pimentón verde

1/2 pimentón rojo

1 lata de maíz dulce entero

Aceite

Vinagre

Mostaza

Salsa inglesa

sal y pimienta al gusto

mayonesa

Preparación:

Cocine la pasta hasta que esté un poco más blanda que al dente. Déjela enfriar.

Pique en cubos pequeños el jamón, queso gouda y pimentón. Mézclelos con la pasta y el maíz en gramo.

Prepare una vinagreta mezclando aceite, vinagre, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta.

Mezcle la vinagreta con la ensalada y agregue la mayonesa. Colóquela en el refrigerador hasta el momento de servir.

Tallarines gratinados

Ingredientes:

1 una libra de tallarines

½ taza de mantequilla

½ libra de queso manchego rallado

Pan molido

Preparación:

Cueza los tallarines por unos 15 minutos en agua salada. Unte bien la mantequilla en un recipiente refractario. Coloque una capa de tallarines y otra de queso, luego una poca de mantequilla y vuelva a repetir. Haga varias capas según la profundidad de tu molde, pero tiene que terminar la última capa de queso y mantequilla. Una vez que ha terminado, espolvoree el pan molido por toda la superficie de los tallarines y meta al horno el tiempo suficiente para que se funda el queso

[b]CONSEJOS[/b]

Sopa gustosa

No tire el agua luego de hervir las verduras. Con ese caldo, un par de papas y un puñito de fideos puede conseguir una sabrosa y ligera sopa. Una sopa hecha así siempre será más gustosa que si simplemente pone agua a hervir.

Una buena medida al freír

Cuando fría carnes o verduras (papas, por ejemplo) póngale la sal después de freírlas, si no quiere que suelten su agua durante la cocción, que es lo que hace que salpique el aceite caliente y que se quemen.