A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

Queridos amigos, es un placer estar de nuevo con ustedes, estaba loco por que llegara este día. Quiero invitarles a que disfruten del programa de hoy, que se transmite a partir de la 11:00 por Telesistema, Canal 11, porque estará con nosotros Luz García, quien nos confesará como logró tener esa espectacular figura y nos ayudará a cocinar unas pastas con crema y cuadritos de jamón.

Aprovecho la ocasión para recomendarles una empresa que es de mucha ayuda para aquellos que quieren tener un seguro de carro y que debido a las condiciones monetarias actuales a veces no pueden contar con él, pues sepan que la Compañía Dominicana de Seguros que preside Ramon Molina, tiene unos prácticos y cómodos planes para usted asegurar su carro. Muy pronto en mi programa “Lo mejor de Mike” les daremos los detalles de cómo obtener estos planes, además del apoyo que la Compañía Dominicana de Seguros dará con una novedosa campaña de seguridad en el hogar.  Será hasta la próxima amigos.

Dorado al horno

INGREDIENTES

 2 dorados 

 2 cebollas

 Ajo picado

 2 hojas de laurel

 1 copa de vino blanco

 2 tazas de caldo de pescado

 1/2 libra de camarones congeladas

 1 limón

 Sal y pimienta blanca

 15 cucharadas de aceite de oliva 

 1 lata de aceitunas negras

 1 tarro de macedonia de verduras

 2 alcachofas al natural

 1 ramo de puerro

PREPARACION

Cortar la cebolla en juliana y colocarla en un cazo al fuego suave, con el aceite de oliva, junto con una cucharilla de ajo picado y las hojas de laurel.

Lavar los puerros, cortarlos por la mitad a lo largo y luego volver a cortarlos en tres partes, a lo ancho. Cuando la cebolla esté blanda, incorporarla y dejar todo junto dos o tres minutos más al fuego suave.

Colocar una sartén al fuego con un par de cucharillas de ajo picado y el aceite de oliva, y cuando comience a coger color incorporar los camarones y saltearlos. A continuación incorporar la macedonia de verduras escurrida y las alcachofas, dejar dos minutos y sacar del fuego. Reservar. Coger el limón, quitarle los dos extremos y hacer gajos con el resto, de forma que no queden muy gruesos. Hacer unos cortes, de un centímetro de profundidad más o menos, en los dorados. Salpimentar y meter en cada hendidura un gajo de limón.

Colocar en una fuente de horno la cebolla y el puerro cocido. Colocar encima los dorados, rociarles el vino blanco y el caldo de pescado y meter al horno precalentado a 200º C durante cinco minutos.

Transcurrido este tiempo sacarlo y colocar alrededor la verdura que hemos reservado anteriormente y las aceitunas escurridas por encima. Volver a meter al horno otros 15 minutos.

Arroz salteado con brócoli

INGREDIENTES

 2 libras de arroz

 1 paquete de tocineta

 2 tomates

 Ajo picado

 Pimienta blanca

 Pastilla de caldo o caldo de pollo

 Sal

 1/2 taza de aceite de oliva

 1 paquete de brócoli

 1 lata  de maíz dulce

PREPARACION

Poner en una cazuela abundante agua con sal, la pastilla de caldo; o si preferimos, mitad de agua, mitad de caldo de ave y un chorrito de aceite de oliva.  Cuando el agua comience a hervir añadir el arroz, remover para que no se apaste y cuando vuelva a recuperar el hervor contar ocho o nueve minutos. Pasado este tiempo colar y reservar.

Por otro lado vamos picando el bacón y el tomate en dados. También escurrimos el maíz dulce. Escurrir el brócoli, teniendo cuidado de no darle muchos golpes para que no se rompa o aplaste mucho. Ponemos a rehogar en una sartén ajo picado, el tocino y el aceite.

Añadimos el tomate y el maíz, lo tenemos un par de minutos al fuego y añadimos el arroz. Salteamos todo, para que se mezcle bien. Por último incorporamos el brócoli, lo dejamos un par de minutos para calentar. Una vez caliente repartir en los platos elegidos, decorar como más nos guste y servir.

Jamoncitos de pollo con papas

INGREDIENTES

 8 jamoncitos de pollo

 Ajo picado

 Sal y pimienta blanca

 Harina

1 pastilla de caldo

1/2 taza de aceite  de oliva

3 tomate frito con aceite de oliva

Una rama de macedonia de verduras

PREPARACION

Salpimentar los jamoncitos de pollo y pasarlos por harina. Poner una sartén al fuego con aceite a calentar.

Cuando el aceite esté caliente freír los jamoncitos, hasta que estén dorados.

Mientras se va friendo el pollo, escurrir la macedonia de verduras, guardando el caldo. Poner en una cazuela el ajo picado (la cantidad que queramos), con un poco de aceite y colocar al fuego a calentar.

Incorporar los jamoncitos y rehogar con el ajo hasta que éste comience a coger color. Añadir una cucharada de harina y disolver. Incorporar el caldo de la verdura y la pastilla de caldo. Por último añadir el tomate y las verduras y dejar cocer todo junto, a fuego medio unos 15 minutos. Si es necesario más caldo podemos añadir consomé o agua con pastilla de caldo. Cuando esté hecho el pollo, sacar y servir.

Espaguetis coloridos

INGREDIENTES

 1 libra de espagueti

 4 o 5 cucharillas de pimentón dulce

 1 pastilla de caldo concentrado de carne

 Ajo picado y sal

 1 lata de aceitunas negras

 1 tarro de aceitunas verdes

 Aceite de oliva

PREPARACION

Poner una cazuela con abundante agua, sal y una pastilla de caldo de carne, al fuego y dejar hervir.

Mientras empieza a hervir el agua, vamos picando las aceitunas. Si el agua ya está hirviendo echar los espaguetis, y dejar cocer unos nueve minutos, contando desde que comience de nuevo el hervor. El tiempo puede variar de una clase de pasta a otra, en los paquetes suele indicar el tiempo para cada una. Pasado este tiempo escurrir y reservar.

Poner en una sartén un poco de ajo picado, al gusto de cada uno, y las aceitunas picadas. Colocar al fuego, rehogar y añadir unas 4 o 5 cucharillas del pimentón dulce. Remover el pimentón y añadir los espaguetis. Saltear todo junto y remover para que las aceitunas se mezclen con los espaguetis. Repartir en los platos y servir.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas