A puro sazón con Mike Mercedes

A puro sazón con Mike Mercedes

Hola, queridos amigos, espero que estén aprovechando las recetas de Navidad que les he estado dando en el programa «Lo mejor de Mike», en Telesistema canal 11. Quiero aprovechar para invitarles a que disfruten de la de hoy, ya que les prepararé un jamón glaseado sobre ensalada de frutas, ¡uuuuh, delicioso!

Y les diré cómo pueden preparar un pavo relleno. De invitado tengo al Restaurante Vesuvio, con una de sus especialidades en pasta. No se lo pierdan porque será espectacular. La próxima semana les comentaré de las actividades del maestro y lo que les prepararé para esa ocasión.

Les tengo un menú muy especial y fácil de preparar junto a la familia. Hasta la próxima, amigos.

[b]Fideos a lo Alfredo[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

1 libra de fideos

100 gramos de mantequilla

1 lata de leche evaporada

1/2 taza de queso parmesano rallado

150 Gramos de jamón ingles

Sal, pimienta y nuez moscada

[b]Preparación:[/b]

Poner a derretir en una cacerola la mantequilla con la leche. Cuando rompa el hervor agregar el queso parmesano rallado y cocinar sin dejar de revolver y a fuego lento unos minutos mas para reducir. Condimentar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el jamón cortado en cuadritos y en el momento de servir mezclar suavemente con los fideos cocidos «al dente» en abundante agua con sal.

[b]Pollo a la jardinera[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

1 kilo de filetes de pechuga de pollo

1/2 taza de choclos desgranados

1 zanahoria pelada y picada en cuadritos

2 ramas de apio picado

1 lata de piña en almíbar cortada en cuadritos

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

2 tabletas de caldo de pollo

1 lata de leche evaporada

Sal y pimienta a gusto

[b]Preparación:[/b]

En una olla a fuego suave derretir la mantequilla, incorporar la harina y luego la leche caliente poco a poco, moviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que espese. Aparte en una olla al fuego poner el aceite , agregar las verduras y el pollo sazonado con sal y pimienta, dejar cocinar por 10 minutos. Incorporar la piña, 1/2 taza de almíbar de la piña, la salsa preparada anteriormente, la tableta de caldo y dejar cocinar por 15 minutos mas, moviendo de vez en cuando.

Servir caliente acompañado con arroz blanco o papas doradas.

[b]Lomo salteado[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

1/2 kilo de carne de res

Sal, pimienta y comino a gusto

1 cucharita de pimentón

1/2 cucharita de orégano

2 cebollas cortadas a la pluma

2 dientes de ajos picaditos

1 ají verde cortado en tiras finas

2 cucharadas de vinagre tinto o blanco

2 tomates cortados en cuñas

1 cucharada de perejil picadito

1/2 kilo de papas cortadas en bastones

aceite cantidad necesaria.

[b]Preparación:[/b]

Calentar 4 cucharadas de aceite y freír en el la carne cortada en trozos de 2 1/2cm. por 1cm. aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y cominos e incorporar el pimentón y el orégano. Retirar la carne. Agregar las cebollas, el ajo, el ají, y el vinagre. Cocinar por unos minutos. Añadir los tomates y mezclar bien. Volver a poner la carne y espolvorear con el perejil. Freír las papas en abundante aceite aliente. Servir con las papas fritas y acompañado de arroz blanco o arroz con choclo.

[b]Arroz con atún y pimientos[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

2 tazas de arroz

2 tabletas de caldo de gallina

4 cucharadas de aceite

3 tazas de agua

2 tazas de pimientos picados en cuadritos

2 tazas de tomates pelados y picados

3 cucharadas de perejil picado

2 latas de atún escurridos

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajos picados

[b]Preparación:[/b]

Preparar el arroz con el agua, 2 cucharadas de aceite, las tabletas de caldo y los ajos

Aparte calentar el aceite restante y freír por unos minutos los pimientos, incorporar el arroz, los tomates, perejil y el atún, agregarle sal y pimienta si fuera necesario. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos.

Servir adornando con tiras de pimientos.

[b]Pan de pasas[/b]

[b]Ingredientes[/b]

_ kilo de Harina sin Preparar

125 gramos de mantequilla

5 huevos, 10 gramos de sal

10 gramos de levadura fresca

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de pisco

1/2 de frutas confitadas

[b]Preparación[/b]

Amasar en una tabla la harina (forma de corona), en el centro poner los huevos, sal y azúcar, la levadura disuelta en _ taza de agua tibia, amasar suavemente por mas o menos _ hora, agregar la mantequilla. Colocar la masa en la refrigeradora o en lugar fresco durante una noche, al día siguiente corte la cuarta parte de la masa y forre el molde de regular tamaño, pincele este forro con yema disuelta en leche.

Extender la masa restante en forma rectangular y a un grosor de _ centímetro. Colocar una capa de frutas confitadas, previamente remojadas en pisco y enrolle suavemente. Cortar 10 trozos y colocarlos verticalmente dentro del molde ya forrado.

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