¡Hola, queridos amigos! ¿Cómo están? Espero que no se pierdan el programa de hoy, Lo mejor de Mike, que se transmite todos los viernes por Telesistema, canal 11. Señores, que precioso y delicioso plato les tengo para preparar, está para morirse de tan delicioso que es, y si siguen los pasos que les voy a mostrar les quedará igual de sabroso, porque de verdad que es muy fácil de hacer.
Hoy les traigo un variado menú y en las próximas semanas les daré algunas recetas para que las madres preparen a los niños que se quedan en casa. Así que madres y padres prepárense a tener un mes completo con recetas fáciles para merendar junto a toda la familia.
Espero que disfruten de estos platos como yo los hago y que también sus seres queridos lo aprecien, sobre todo por el amor con el que se lo prepararán.
Croqueta de arroz y jamón
INGREDIENTES
– 1 libra de arroz cocido
– 1 libra de jamón cocido
– 3 cebollas picadas
– 1 taza de apio picado
– 2 tazas de salsa bechamel
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite para freír
Para rebosar
– 1 libra de harina de trigo
– 6 huevos
– 2 tazas de pan rallado
Preparación
En un bol mezcle con el arroz, las cebollas, el apio, la pimienta, el jamón y la salsa bechamel para que quede suave, hacer las croquetas del tamaño deseado, pasarlas por harina primero, y luego por los huevos y por último por el pan rallado y poner a freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, escurrirlas en papel absorbente y servir con una crema de su preferencia.
Sopa de pollo
INGREDIENTES
– 2 libras de pollo cortado en piezas pequeñas
-2 cebollas medianas
-1 taza de puerro
-3 tazas de caldo de pollo
– Zanahorias
– 2 tazas de apio
– 1 cucharadita de mantequilla
– 1 cucharadita de curry
– 1 cucharadita de sal
– 1 manojo de perejil
– 1 hoja de laurel
– 2 dientes de ajo
– 1 lata de tomates picados
– 1 vaso de vino blanco seco
-1 lata de guisantes
– 1 cucharadita de pimienta blanca reparación
Sazonar el pollo con el ajo, pimienta y sal y poner a sofreír en una sartén las cebollas junto con el pollo y la mantequilla hasta que tenga un color dorado. Sacar y guardar. En una gran sartén poner el caldo de pollo a calentar junto con las zanahorias y cuando estén blandas agregar el puerro,el apio, la sal, el perejil (dejar para decorar), el laurel, dejar hervir por 5 minutos y agregar los tomates y los guisantes y las piezas de pollo; hervir por 5 minutos más. Cuando tenga consistencia agregar el vino y servir con unas hojitas de perejil por encima.
Pescado con salsa de coco
INGREDIENTES
– 2 libras de pescado de su elección
-1 lata de leche de coco La Famosa
– l jugo de 2 limones
-1 cucharadita de pimienta blanca
– 1/2 taza de aceite de oliva
– 1/2 taza de mantequilla
– 2 cebollas finamente picadas
– 1 cucharadita de ajo fresco
– 1 taza de harina de trigo
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 4 huevos
– 2 cucharaditas de verduras
– 1 ají cubanela inamente picado
Peparación
Cortar el pescado en lazcas grandes y adobarlo con el limón, ajo, pimienta y aceite de oliva para que los condimentos se concentren; en una sartén poner a calentar la mantequilla y sofreír en ella el pescado, agregar las cebollas, las verduras y los ajíes cubanela, dejar cocinar por 8 minutos, agregar la leche de coco y dejar cocer por unos minutos más hasta que hierva. Si ve que no espesa mucho puede agregar una cucharada de maicena disuelta en agua poco a poco moviendo constantemente para que espese; cuando esté cremosa servir con papas salteadas con perejil o con arroz amarillo.
Picadillo de hortalizas
INGREDIENTES
-12 papas grandes
– 8 calabacines
– 4 zanahorias grandes
– 2 cebollas blancas
– 1/2 libra de puerro
– 2 tazas de tallos de apio
– Sal de hierbas
– Perejil picado
– Un poco de pimienta recién molida
– 1/2 libra de margarina
Preparación
Pelar y cortar en dados las zanahorias, las papas crudas, freír junto con la cebolla y el puerro durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado, incorpórele el calabacín, el apio picado, sazonar y cocer hasta que todo esté tierno, tápelo por 10 minutos, pruebe el sazón y espolvoree con perejil picado, sírvase con crema de leche o queso cabaña por encima.