A puro sazón, con Mike Mercedes

A puro sazón, con Mike Mercedes

¡Hola, queridos amigos! ¿Cómo están? Espero que no se pierdan el programa de hoy, Lo mejor de Mike, que se transmite todos los viernes por Telesistema, canal 11. Señores, que precioso y delicioso plato les tengo para preparar, está para morirse de tan delicioso que es, y si siguen los pasos que les voy a mostrar les quedará igual de sabroso, porque de verdad que es muy fácil de hacer.

Hoy les traigo un variado menú y en las próximas semanas les daré algunas recetas para que las madres preparen a los niños que se quedan en casa. Así que madres y padres prepárense a tener un mes completo con recetas fáciles para merendar junto a toda la familia.

Espero que disfruten de estos platos como yo los hago y que también sus seres queridos lo aprecien, sobre todo por el amor con el que se lo prepararán.

Croqueta de arroz y jamón

INGREDIENTES

– 1 libra de arroz cocido

– 1 libra de jamón cocido

– 3 cebollas picadas

– 1 taza de apio picado

– 2 tazas de salsa bechamel

– Sal y pimienta al gusto

– Aceite para freír

Para rebosar

– 1 libra de harina de trigo

– 6 huevos

– 2 tazas de pan rallado

Preparación

En un bol mezcle con el arroz, las cebollas, el apio, la pimienta, el jamón y la salsa bechamel para que quede suave, hacer las croquetas del tamaño deseado, pasarlas por harina primero, y luego por los huevos y por último por el pan rallado y poner a freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, escurrirlas en papel absorbente y servir con una crema de su preferencia.

Sopa de pollo

INGREDIENTES

– 2 libras de pollo cortado en piezas pequeñas

-2 cebollas medianas

-1 taza de puerro

-3 tazas de caldo de pollo

– Zanahorias

– 2 tazas de apio

– 1 cucharadita de mantequilla

– 1 cucharadita de curry   

– 1 cucharadita de sal

– 1 manojo de perejil

– 1 hoja de laurel

– 2 dientes de ajo

– 1 lata de tomates picados

– 1 vaso de vino blanco seco

-1 lata de guisantes

– 1 cucharadita de pimienta blanca reparación

Sazonar el pollo con el ajo, pimienta y sal y poner a sofreír en una sartén las cebollas junto con el pollo y la mantequilla hasta que tenga un color dorado. Sacar y guardar. En una gran sartén poner el caldo de pollo a calentar junto con las zanahorias y cuando estén blandas agregar el puerro,el apio, la sal, el perejil (dejar para decorar), el laurel, dejar hervir por 5 minutos y agregar los tomates y los guisantes y las piezas de pollo; hervir por 5 minutos más. Cuando tenga consistencia agregar el vino y servir con unas hojitas de perejil por encima.

Pescado con salsa de coco

INGREDIENTES

– 2 libras de pescado de su elección

-1 lata de leche de coco La Famosa

– l jugo de 2 limones

-1 cucharadita de pimienta blanca

– 1/2  taza de aceite de oliva

– 1/2 taza de mantequilla

– 2 cebollas finamente picadas

– 1 cucharadita de ajo fresco

– 1 taza de harina de trigo

– 1 cucharadita de polvo de hornear

– 4 huevos

– 2 cucharaditas de verduras

– 1 ají cubanela inamente picado

Peparación

Cortar el pescado en lazcas grandes y adobarlo con el limón, ajo, pimienta y aceite de oliva para que los condimentos se concentren; en una sartén poner a calentar la mantequilla y sofreír en ella el pescado, agregar las cebollas, las verduras y los ajíes cubanela, dejar cocinar por 8 minutos, agregar la leche de coco y dejar cocer por unos minutos más hasta que hierva.  Si ve que no espesa mucho puede agregar una cucharada de maicena disuelta en agua  poco a poco moviendo constantemente para que espese; cuando esté cremosa servir con papas salteadas con perejil o con arroz amarillo.

Picadillo de hortalizas

INGREDIENTES

-12 papas grandes

– 8  calabacines

– 4  zanahorias grandes

– 2  cebollas blancas

– 1/2 libra de puerro

– 2  tazas de tallos de apio

– Sal de hierbas

– Perejil picado

– Un poco de pimienta recién molida

– 1/2 libra de margarina

Preparación

Pelar y cortar en dados las zanahorias, las papas crudas, freír junto con la cebolla y el puerro durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado, incorpórele el calabacín, el apio picado, sazonar y cocer hasta que todo esté tierno, tápelo por 10 minutos, pruebe el sazón y espolvoree con perejil picado, sírvase con crema de leche o queso cabaña por encima.

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