¡A refrescar la Semana Santa!

27_03_2015 HOY_VIERNES_270315_ ¡Vivir!4 C

Los batidos de frutas naturales son ideales para esta temporada y una excelente forma de agregar antioxidantes a la dieta. Es una alternativa para que los niños tomen frutas atraídos por los colores vivos de los batidos de éstas, admiten todo tipo de combinaciones y sabores.

Beber las frutas en forma de zumo o batido es una de las formas más fáciles de asegurarse una alimentación sana y rica en vitaminas.

Recetas

Batido de fresa y mango

1 mango

1 taza de fresas picaditas

1 taza de nata líquida

1 vaso y medio de leche puede ser desnatada

1 cucharada de azúcar (opcional)

Preparación. Pelamos e introducimos en el vaso de la batidora todas las frutas, el vaso y medio de leche y la nata líquida, el azúcar (optativo) lo mezclamos bien y listo para tomar, delicioso, nutritivo y sano.

Batido nutritivo de mango y yogur

1 mango maduro

2 yogures naturales desnatados

2 hojas de menta

1 taza de zumo, natural, de naranja

Cubitos de hielo

Preparación. Pelamos y cortamos el mango en trozos, colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos los yogures y el zumo de naranja. Mezclamos hasta conseguir que el mango se deshaga por completo. Lavamos las hojas de menta, las picamos finamente y las añadimos al vaso de la batidora. Mezclamos de nuevo para que se integren con el batido. En un vaso colocamos un par de cubitos de hielo y vertemos el batido hasta rellenarlo. Servimos de inmediato.

Batido de mango, chinola y yogur

2 tazas de mango maduro pelado, cortado en cubos

1 taza de chinola

1 taza de yogur natural sin azúcar

1/2 taza de agua

2 cucharadas de miel

12 hojas de hierbabuena

Preparación. Procese el mango con la chinola, el yogur, el agua, la miel y ocho hojas de hierbabuena, hasta obtener un liquido sedoso. Sirva en vasos individuales y decore con las hojas de hierbabuena restantes.

Batido de piña

1 vaso de zumo de piña

1 yogur de piña

1/2 guineo maduro

50 g de queso crema

1 cucharadita de miel

2 rodajas de piña en almíbar

Preparación. Bate todos los ingredientes con la batidora y decora la mezcla obtenida con rodajas de piña en almíbar, partidas por al mitad o en trocitos.

Batido de sandía

1 rodaja de sandía (sin semillas)

1 vaso de leche evaporada

1 bola de helado de vainilla

1 cucharadita de azúcar

Preparación. Parte la sandía en trocitos, bátela con la leche y el helado y añade el azúcar.