Los batidos de frutas naturales son ideales para esta temporada y una excelente forma de agregar antioxidantes a la dieta. Es una alternativa para que los niños tomen frutas atraídos por los colores vivos de los batidos de éstas, admiten todo tipo de combinaciones y sabores.
Beber las frutas en forma de zumo o batido es una de las formas más fáciles de asegurarse una alimentación sana y rica en vitaminas.
Recetas
Batido de fresa y mango
1 mango
1 taza de fresas picaditas
1 taza de nata líquida
1 vaso y medio de leche puede ser desnatada
1 cucharada de azúcar (opcional)
Preparación. Pelamos e introducimos en el vaso de la batidora todas las frutas, el vaso y medio de leche y la nata líquida, el azúcar (optativo) lo mezclamos bien y listo para tomar, delicioso, nutritivo y sano.
Batido nutritivo de mango y yogur
1 mango maduro
2 yogures naturales desnatados
2 hojas de menta
1 taza de zumo, natural, de naranja
Cubitos de hielo
Preparación. Pelamos y cortamos el mango en trozos, colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos los yogures y el zumo de naranja. Mezclamos hasta conseguir que el mango se deshaga por completo. Lavamos las hojas de menta, las picamos finamente y las añadimos al vaso de la batidora. Mezclamos de nuevo para que se integren con el batido. En un vaso colocamos un par de cubitos de hielo y vertemos el batido hasta rellenarlo. Servimos de inmediato.
Batido de mango, chinola y yogur
2 tazas de mango maduro pelado, cortado en cubos
1 taza de chinola
1 taza de yogur natural sin azúcar
1/2 taza de agua
2 cucharadas de miel
12 hojas de hierbabuena
Preparación. Procese el mango con la chinola, el yogur, el agua, la miel y ocho hojas de hierbabuena, hasta obtener un liquido sedoso. Sirva en vasos individuales y decore con las hojas de hierbabuena restantes.
Batido de piña
1 vaso de zumo de piña
1 yogur de piña
1/2 guineo maduro
50 g de queso crema
1 cucharadita de miel
2 rodajas de piña en almíbar
Preparación. Bate todos los ingredientes con la batidora y decora la mezcla obtenida con rodajas de piña en almíbar, partidas por al mitad o en trocitos.
Batido de sandía
1 rodaja de sandía (sin semillas)
1 vaso de leche evaporada
1 bola de helado de vainilla
1 cucharadita de azúcar
Preparación. Parte la sandía en trocitos, bátela con la leche y el helado y añade el azúcar.