¡A sacarle provecho a los vegetales verdes!

¡A sacarle provecho a los vegetales verdes!

Para nadie es un secreto que los vegetales verdes vienen cargados de beneficios para la salud.

Estos son valorados especialmente por ser ricos en diversas vitaminas, minerales y fibras, elementos esenciales en la dieta.

Gracias a la clorofila -la misma que le aporta el tono verde- estos vegetales, verduras y frutas, sirven para prevenir el cáncer, mejorar el funcionamiento cardíaco y evitar la anemia, entre otras cualidades necesarias. Es por ello que su consumo en la dieta diaria se hace necesario para el buen funcionamiento del organismo. A la hora de incluir alimentos verdes en las comidas diarias, la lista es inmensa, además, es tan fácil conseguir vegetales y frutas en este color, que no será un problema para usted.

Otro beneficio es que a la hora de cocinarlos, usted tendrá diversas opciones para llevar los vegetales, verduras y frutas a su mesa. Aquí, algunas recetas.

Pimiento verdes

rellenos de carne
INGREDIENTES

5 pimientos verdes
1 libra de carne de res picada (cocida)
1 taza de tomate triturado
1 taza y media de pan mojado en leche
1 cucharada de ajo y perejil
Sal y pimienta
1 cucharadita de orégano
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 taza de caldo de verdura
2 cucharadas de aceite
Preparación: Quite la parte de arriba
de los ajíes, de forma tal que parezca
una tapa. Saque las semillas y
todo lo que tiene dentro. Conserve
las partes que le cortó a los ajíes.
Luego saltee la cebolla y la zanahoria.
Coloque en un bol la carne picada,
el tomate, el pan remojado, el
ajo y perejil, el orégano, la cebolla y
la zanahoria. Una todo y condimente
con sal y pimienta. Rellene los pimientos.
Póngalos en un recipiente
para cocinar en el horno, añada el
caldo y lleve al horno medio caliente
por un tiempo de 45 minutos.
Y listo…Sólo le queda disfrutar
de uno de los platos más consumidos
a nivel mundial.
Puede acompañar con
ensalada o con un puré.
Si desea hacerlo con
cualquier otro relleno,
cambie la carne por el
ingrediente de su elección.

Ensalada de
zucchini y queso
INGREDIENTES
3 zucchini (calabacines)

1/2 taza de cebollín o perejil
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre de vino
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 taza de champiñones
1/2 taza de tomates
2 huevos duros
1/2 taza de queso fresco
Sal y pimienta
Preparación. Lavar el cebollín y
cortarlos o picar perejil en su reemplazo.
Preparar una salsa con la
mostaza, el aceite, el vinagre, el cebollín
picado, sal y pimienta. Lavar
los champiñones y cortarlos en rodajitas,
y agregarlos a la salsa. Lavar
los tomates y retirar las semillas.
Cortar los huevos duros
en gajos. Agregar los calabacines
junto a los tomates
a la salsa, mezclar bien y
dejar macerar, revolviendo
de vez en cuando.
Acomodar alrededor
el huevo
duro, esparcir
por
encima un
poco más
de cebollín
o perejil y el queso desmenuzado
o cortado en cubitos.

Crema de brócoli
INGREDIENTES

Una taza de brócoli,
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/4 taza de nata líquida
2 zanahoria
1 cucharada de aceite de oliva
Tres tazas de caldo de pollo
Pimienta molida
Sal
Preparación: Picar las verduras y
saltear en el aceite comenzando por
la cebolla, después ajo, la zanahoria
y el brócoli. Añadir el caldo depollo
o agua y dejar cocer hasta que las
verduras estén suaves. Procesar o licuar
y añadir la crema, calentar y
mover continuamente para que se
integren los ingredientes Condimentar
con sal y pimienta.

Tortilla de
espinaca al horno
INGREDIENTES

1 taza de espinacas.
2 huevo.
2 laminas de queso mozzarella.
1/2 taza de queso parmesano.
1 cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Preparación. En una olla con agua
hirviendo, añadir las espinacas previamente
lavadas y cocinar aproximadamente
por 4 minutos. Una vez
estén listas las espinacas secarlas lo
que mas se pueda y cortarlas un poco,
mezclar con los huevos batidos,
sazonar con sal y pimienta. Untar
con mantequilla una refractaria para
evitar que se pegue la tortilla,
agregar la mitad de las espinacas y
cubrir con dos láminas de queso.
Para finalizar la tortilla, añadir el resto
de las espinacas y cubrir con el
queso parmesano rallado, hornear
a 180 grados C, durante 15 minutos
hasta dorar. Una vez esté lista ,
esperar a que enfríe y desmoldar.

Ensalada verde
INGREDIENTES

1 lechuga
1/4 taza de judías verdes
1 cebolleta
1 brócoli pequeño
1/2 calabacín
1 manojo de espárragos
1 pimiento verde
1 manzana verde
6 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
Extra
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta molida
Preparación. Lavar todas las verduras.
Luego las escurrir bien. Eliminar
las puntas a las vainas de las judías
verdes, trocearlas en tres y reservar
en un bol. Cortar y desechar
el tronco del brócoli, reservar. Partir
la cebolleta al medio y a lo largo y
cortar en juliana. Cortar el calabacín
en dos mitades y a lo largo y cortar
en medias rodajas.
Cortar los espá
en mitades.
Calentaren una
olla un litro de
agua y cuando
rompa a hervir
agregar una cucharada
de sal,
agregar las judías
verdes y la cebolleta durante 3
minutos, escurrir y reservar en agua
fría con hielo. Por otro lado, hervir el
brócoli y los espárragos a fuego máximo.
Por último hervir los calabacines
y el pimientos durante 1 minuto.
Colocar todos los vegetales hervidos
en un plato y agregar la manzana
cortada en gajos. Elaborar la vinagreta
introduciendo en un bol el vinagre,
sal y pimienta molida. Mezclar
y sin parar de remover agregar
el aceite de oliva hasta que emulsione
la mezcla.

 

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