¡A UN PASO DE LA CORONA! BARIAS PONE AL MB CONTRA LA PARED

el baria y mauricio baez /hoy/carlos alonzo/17/7/2019

El club Rafael Barias consiguió anoche su tercera victoria seguida en la serie final al vencer al Club Mauricio Báez 88 por 84, colocándose a ley de un triunfo para conquistar la corona del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional 2019, evento que está dedicado al empresario José Luis Corripio.

El ataque ofensivo lo lideraron Paris Bass con 26 puntos, seguido de Manuel Fortuna con 22 y Raymer Santana con 14 puntos.
Por Mauricio Báez, Juan Miguel Suero 28, Dawson Branden con 20 y 12 para Gerardo Suero.
Los ganadores que habían pedido el primer tiempo, le dieron caza a sus rivales a finales del tercer tiempo cuando Raymer Santana se calentó con dos canastos consecutivos restando 3:40 y 3:22 minutos, respectivamente, para acercar a su club 59 por 57.
Luego quedando 34 segundos del tercero, Raymer volvió a castigar a sus rivales, pero esta vez para darle ventaja al Barias 63 por 62. A partir de ahí, los muchachos de Villa Consuelo jamás perdieron el control de la pizarra. Al inicio del cuarto, Manuel Fortuna consiguió dos triples y Tyrone Curnell agregó otro para hacer un rally de 9-0 a Mauricio Báez y colocaron la pizarra 75 por 66.
Quedando 6:12, Diego Moquete de Villa Juana logró un triple y acercó a su club 77 por 76.
Eulis Báez logró un canasto a los 5:21 para poner el juego 81 por 76. Gerardo Suero acercó al Mauricio con un canasto cuando puso el juego 85 por 82

En el primer cuarto Rafael Barias inició muy bien con una ofensiva bien coordinada donde, nueva vez, el refuerzo Paris Bass, llevó la voz cantante. Restando 4:48, los muchachos de Villa Juana dominaba 17-8. Hubo buena defensa.