Abinader y la bioseguridad

Abinader y la bioseguridad

Evaristo Rubens

El presidente Luis Abinader le dio gran importancia a la colaboración de la FAO, USDA-APHIS y OIRSA con el Plan Nacional de Bioseguridad del Gobierno en las granjas porcinas, en busca de erradicar la Peste Porcina Africana (PPA) del país. Esta semana, la FAO entregó la certificación en bioseguridad internacional a granjas porcinas locales que mejoraron sus condiciones de bioseguridad durante una jornada de entrenamiento. El mandatario fue al acto de entrega y resaltó la importancia que tiene la bioseguridad de las granjas porcinas para la producción de cerdos, una de las carnes preferidas de los dominicanos y muchos extranjeros que nos visitan. En ese acto acompañaron al presidente Abinader, los ministros de Agricultura, Limber Cruz y Administrativo de la Presidencia, Andrés Bautista, así como otros funcionarios del sector agropecuario. presentes además, los representantes de FAO, Rodrigo Castañeda; y de APHIS-USDA, Jeremy Hanpson y otras personalidades.

Puede leer: Arroz, leche, pollo- queso

Día del Cacao

Esta semana también se celebró el Día Nacional e Internacional del Cacao, en San Francisco de Macorís, en donde está la principal zona de producción de ese cultivo del país. Encabezaron la actividad el ministro de Agricultura, Limber Cruz; el expresidente Hipólito Mejía; Eligio Jáquez, asesor agropecuario del Poder Ejecutivo; el director ejecutivo de la Comisión Nacional de Cacao, Víctor Hidalgo; el viceministro de Producción de Agricultura, Eulalio Ramírez y otras personalidades. Varios productores de cacao fueron reconocidos ese día.