Acción para cumplir reglas   en mataderos

Acción para cumplir reglas   en mataderos

El Ministerio de Salud Pública, Pro Consumidor y otros organismos del Estado formaron un Comité de Urgencia y Vigilancia para buscarle solución a los problemas que afectan la matanza y manipulación de las carnes de res, cerdo y pollo en los mataderos del país.

Los demás integrantes del comité son Sanidad Animal, de la Dirección General de Ganadería; Fundación de Defensa de los Derechos del Consumidor,  Ministerio de Medio Ambiente, Federación Dominicana de Municipios y la Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana. Los representantes de esos organismos, convocados por la directora de Pro Consumidor, Altagracia Paulino, acordaron ayer volver a reunirse la  próxima semana para concretizar las acciones a emprender y  comenzar a corregir los problemas de insalubridad que hay en los mataderos para que cumplan con las reglamentaciones de la Ley General de Salud. Estas instituciones se han interesado en la situación de los mataderos, el transporte y manipulación de las carnes, luego de varios trabajos publicados por este diario sobre el tema. Otros presentes en la reunión   Dileccio Vanderlinder, del IICA; Antonio Ramos, de la Organización de Empresas Comerciales; Rafael Núñez, de Salud Animal; Modesto Pérez, de Nutrición; Rafael Castellanos y Daniel Pimental, de Digesa,  Salud Pública;   Rita González y Sagrario Matos, de Pro Consumidor.         

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Observatorio

A la reunión de ayer del Observatorio de Consumo, Calidad e Inocuidad de Alimentos  asistieron Manuel Guerrero, de Digenor; Amaury Bello, de Fedomu; Manuel Ortiz y Ricardo Rosario, de Fenacerd; Juan José Arias, del Instituto de Química de la UASD; Alfonsina Cuesta, de Fundecom; Ramón Emilio Guzmán, del Laboratorio Veterinario Central, de Agricultura;   Rosario Cabrera, consultora de OPS/OMS, y Rubén Almonte, de Conaprope.

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