Aditivos perjudiciales para la salud

Aditivos perjudiciales para la salud

Los aditivos que contienen algunos alimentos que se consumen como picadera son considerados perjudiciales para la salud, algo que la mayoría de las veces ignoramos.

Si son malos o inofensivos es bueno  saberlo. He aquí algunos datos sobre estos.

¿Qué son?  Todo lo que se le agrega a un alimento: colorantes, conservantes, edulcorantes o  emulsionantes, es un aditivo que en la mayoría de las ocasiones perjudica la salud, aunque algunos son naturales, como es caso de los ácidos cítricos.

Se identifican porque se nombra con una E, seguida de un número.

Cómo saber si son o no son sanos
Un artículo publicado por la revista “Prevenir” indica que depende del país, que según sus regulaciones lo admite o no. Cita a España, por ejemplo, que su regulación es dirigida por el Código Alimentario Español.

Los efectos de los aditivos
Algunos pueden producir asma, alergias, e incluso cáncer, pero cada aditivo es distinto. Un aditivo en sí puede ser sano, pero combinado con otro puede ser nocivo o tóxico para el organismo.

Cuáles son los más peligrosos
Los aditivos del E-100 al E-199 son los denominados colorantes y son  utilizados en la elaboración de helados, pastelería y refrescos, entre otros alimentos.

Entre los conservantes hay un debate sobre si  producen o no hiperactividad, irritación en la piel y otras afecciones.

La clasificación de éstos son: el E-211, E. 214  y el E- 215. Otros que son cuestionados son del E-220 al E-228.

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