Adonis Justo, Lilian Reyes y el MB ganan oro en Juegos de Juventud

Tras varios días de ardua labor organizativa y competitiva, hoy concluyen los III Juegos de la Juventud en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Ayer, sábado las emociones tuvieron a granel con las competencias finales de Karate, Atletismo, Basket, Rubby y Boxeo, entre otros deportes.

El equipo femenino de Apec se coronó campeón este sábado del torneo universitario de baloncesto de los III Juegos Deportivos de la Juventud, que con resonante éxito culminarán hoy en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Apec obtuvo el oro al derrotar 43-41 a la O&M, sustentado, principalmente, en la copiosa ofensiva desplegada por Rosa Vizcaíno, quien marcó 18 puntos y fue seleccionada Jugadora Más Valiosa del torneo. Por la O&M, Danelly Sabino encestó 20.

En el basket federado, la medalla dorada la conquistó el Distrito Nacional, que con idéntica pizarra (43-41) se impuso en la final al colectivo de Hato Mayor, que se quedó con la presea de plata.
El bronce fue para la provincia Santo Domingo. Flor Jones fue nombrada la JMV.

El Mauricio Báez, en tanto, ganó oro en la categoría sub-16, dejando la plata en manos de Avanzada Juvenil y el bronce en Las Chicot.

En esta tercera edición de los Juegos organizados por los ministerios de la Juventud y Deportes, participan 6 mil 200 atletas.

Rugby. -Villa Altagracia derrotó 20-0 a Ojo de Agua y se proclamó campeón del torneo de rugby correspondiente a los Terceros Juegos Deportivos de la Juventud que se celebran en el Centro Olímpico.

Los campeones primero vencieron 5-0 a Laguna Salada para avanzar a la final, en tanto que Ojo de Agua eliminó a Samaná con marcador 10-5. La medalla de bronce fue para Samaná.

Karate. El petromacorisano Adonis Justo alcanzó el oro en la categoría menos 55 kilogramos del torneo de karate; Miguel Hernández, de Bayaguana, logró plata y Jeiser Mella, de Barahona, bronce.

En la rama femenina, la presea aurífera la ganó Steffanny Alcántara, de San Cristóbal; Rossy Muñoz (DN) obtuvo plata y Yamil Reyes (PSD) bronce.

En la más 55 kilos, Patricia de la Cruz (DN) conquistó el oro, Yamery de la Cruz (PSD) plata y Katherine Mota (Higuey) bronce.

Otros monarcas en la justa de karate fueron Felin Morla (Higuey) en la categoría menos 51 kilogramos masculino; Suleica Morillo (SPM) en la menos 50 femenino y Yordy Díaz (DN) en los 76.

Yohanna González (SJM) ganó el oro en los 68 kilos, Luis Balbuena y Carlos Castaño, ambos de San Cristóbal, hicieron lo propio en la 67 y 60, respectivamente, mientras que Miguel García (PP) fue el mejor en los 84 kilos.

Ultimate frisbee. En las preliminares de ultimate frisbee, el conjunto Cimarrón obtuvo dos triunfos y avanzó a semifinal al superar a Puerto Plata con marcador de 11-6 y a Mao 11-4.
Atletismo. Estrella de Aza, de La Romana, logró la medalla dorada en los 100 metros planos de los Juegos de la Juventud, con registro de 12 segundos y 73 centésimas; Marileidy Paulino (Peravia) obtuvo plata con tiempo de 12.78 y Jessie Poli (LR) bronce con 13.08.

El oro de la “competencia reina” en la rama masculina cuelga del cuello de Mayobanex de Oleo, de Barahona, quien paró el reloj en 10.83. Con la plata se quedó Robert Santana (LR) 10.90 y con el bronce Emilio Gabilán (DN) 11.05.

En los 400 metros planos femenino el oro fue para Lilian Reyes (SC) con un crono de 56.33, mientras que en masculino el campeón fue Andy Charles (SPM) con 48.78.

Jhonatan Charles, de La Romana, se adjudicó el oro en los 400 metros con vallas en tiempo de 54 segundos y 26 centésimas; René Fransua (PP) obtuvo plata (55.23) y José Rodríguez, de Esperanza, el bronce con un crono de 55.55.
Las finales de hoy. Para hoy domingo, día de la clausura de los III Juegos de la Juventud, se esperan grandes finales en las disciplinas de Levantamiento de Pesas, Boxeo, Beisbol y Fútbol Sala en las diferentes instalaciones del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.
El director técnico del evento, José Luis Suero, proclamó ayer que los Juegos de la Juventud han sido un verdadero éxito y han desfilado una gran cantera de jóvenes talentos en los diferentes deportes.
“Estoy completamente seguro que la IV versión de los Juegos el año que viene será muy superior a la de este año por los talentos que vimos”, dijo.
Hoy habrá grandes finales en las competencias.