Adrià expone en Harvard sobre sus secretos de sabor 

Adrià expone en Harvard sobre sus secretos de sabor 

Cambridge (EEUU).  EFE.  El chef español Ferran Adrià invitó recientemente  a alumnos y profesores de la Universidad de Harvard a explorar su filosofía culinaria en una clase en la que reveló, paso a paso, los secretos científicos que esconde su cocina.

Una amena charla y una sencilla lección de su “cocina molecular” sirvieron como inauguración del curso “Ciencia y cocina. De la alta cocina a la materia condensada blanda”, la primera vez que la universidad más prestigiosa del mundo introduce el arte de los fogones en su programa escolar científico.

En lecciones que se prolongarán hasta diciembre, “la receta y la ecuación de la semana” unirán en la escuela los mundos de la ciencia y la cocina, en un programa que traerá a cocineros españoles como

Joan Roca, Carme Ruscalleda o el chocolatero Enric Rovira.  Además, Adrià aprovechó su desembarco en Harvard para revelar que la nueva fundación en la que se convertirá su mítico restaurante El Bulli será un centro creativo culinario que colgará cada noche los platos inventados durante el día en Internet, algo similar a una enciclopedia del saber gastronómico del siglo XXI.  Pero antes del anuncio, Adrià consiguió que una clase de ciencia tuviera que ser sorteada entre estudiantes y que la administración de la escuela se viera desbordada por 700 solicitudes y colas que se alargaron hasta fuera del edificio de la Facultad de Ciencias.

Hana Rouse, estudiante, quería asistir antes de saber que iba a ser aceptada. 

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