Advierte del peligro lavar el pollo antes de cocinarlo

Advierte del peligro lavar el pollo antes de cocinarlo

De los Servicios de Hoy. La Agencia de Seguridad Alimentaria británica (FSA) ha lanzado un aviso a la población para que deje de lavar pollo o carne de ave cruda antes de su cocción para evitar la propagación de bacterias. En un vídeo titulado «la verdad acerca de campylobacter», la FSA declara la guerra a las bacterias responsables de las infecciones intestinales, que son usualmente benignas pero que pueden ser mortales.

Un total de 280.000 británicos se ven afectados cada año por las bacterias, que son la causa más común de gastroenteritis.

En este contexto, nuevos datos de la FSA demuestran que el 44% de los británicos siempre lavan el pollo con agua antes de cocinar.

Pero esta es una práctica peligrosa, advierte la FSA, ya que «puede provocar salpicaduras de agua que extiendan las bacterias a las manos, la ropa, encimera o utensilios de cocina».

«Estamos lanzando esta campaña porque nuestro estudio mostró que, aunque las personas tienden a seguir las recomendaciones a la hora de cocinar las aves de corral de lavarse las manos y asegurarse de una buena cocción, hay muchos que todavía lavan el pollo crudo con agua», dice la FSA.

 

 

 

 

 

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