Agradables sabores

Agradables sabores

Sólo con una ojeada al llegar al lugar –La Cava Baja- se percibía la personalidad y buen gusto de todos los allí presentes, invitados a degustar la línea de vinos argentinos Catena Zapata, representada de manera exclusiva en el país por la empresa Álvarez y Sánchez.

En esta oportunidad estuvo de visita en la República Dominicana José Galante, enólogo de la bodega argentina Catena Zapata, quien junto a los ejecutivos de Álvarez y Sánchez compartió con las personalidades presentes y mostró algunas de las características que identifican a la marca de vinos, reconocida y premiada internacionalmente.

José Antonio y José Álvarez, principales ejecutivos de la firma dominicana, presidieron el encuentro social, en el que para la ocasión degustaron variedades de vinos de la línea Catena Zapata, entre estos: Catena Chardonay 2002,Catena Malbec 2001, y Catena Alta Cabernat Sauvignon 2000.

Cada una de las denominaciones fueron definidas por el enólogo invitado, José Galante: “El Chardonay es un vino 100% fermentado y envejecido en barricas de roble francés durante 9 meses. Tiene un dorado ligero con tono verdoso; en la nariz denota a piedra blanca y aromas cítricos y vainilla suave, mientras que en la boca es redondo y limpio con sabor a peras e higos, complementado con un toque de especies dulces. La sensación final es persistente, de acidez brillante y quebradiza”. Es una cosecha del 2002, la que, según explica el catador oficial de la bodega, es una de las mejores.

“Malbec es un varietal 100%, envejecido durante 12 meses en barricas francesas y americanas. Es el primer Malbec ‘Súper premium’ de origen argentino, introducido al mercado internacional. Su mezcla de uvas de viñedos y microclimas únicos le dan un color violeta oscuro, aromas florales y elementos de frutas negras maduras. Es suave, agradable y maduro en boca, de tanino sedoso. Es un vino de gran potencial.

Catena Alta Cabernet Sauvignon tiene una proporción de 85% de Cabernet Sauvignon y 15% de Malbec y es un tinto envejecido en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. Presenta un color rojo rubí intenso con tonos violeta”, concluyó.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas