Con el objetivo de renovar los conocimientos del personal técnico y de los agricultores de la región Sur del país, el Ministerio de Agricultura y el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (Cedaf) implementan en esta provincia la metodología de extensión: “Escuela de Campo de Agricultores (ECA)”.
Durante la apertura del curso: “Formación de Facilitadores en Escuela de Campo de Agricultores (ECA)”, dirigido a 25 técnicos de la Dirección Regional Sur, Gregorio Magno de los Santos, director Regional, agradeció al Cedaf el “apoyo que siempre ha brindado para la capacitación de los agrónomos de esa institución”.
El curso, impartido por los especialistas en ECA Santiago Rivas y José Burgos, abarcó tres días de actividades prácticas sobre el cultivo de plátano.
JAD reconoce Cooperativa Coopevive, de La Vega
La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) reconoció a la Cooperativa Agropecuaria y Servicios Múltiples de Productores de Frutas, Vegetales y Víveres Veganos (Coopevive), en la Feria Agropecuaria Nacional.
Esa organización fue reconocida por la JAD por su destacada labor en la producción y comercialización de bienes agrícolas primarios de consumo masivo del pueblo dominicano.
En el 2012, un grupo de jóvenes líderes del sector agropecuario de la provincia de La Vega concibió la idea de crear la cooperativa, la que finalmente se constituyó en el 2017.
Coopevive fue incorporada en enero del año pasado, y cuenta con una membresía de 143 socios, entre mujeres, jóvenes y hombres productores de diferentes bienes agrícolas: plátanos, batata, yuca, lechosa, berenjena, vegetales orientales, chinola y ajíes, entre otros rubros agrícolas primarios
Le puede interesar: Administrador Bagrícola pide no preocuparse por liberación de aranceles
La placa de reconocimiento a Coopevive fue entregada a su presidente, Alex Cruz González, por el presidente ejecutivo de la JAD, Osmar Benítez, en un acto en el Salón de Eventos del Patronato Nacional de Ganaderos y contó con la participación de miembros del Consejo de Directores de la junta, miembros de la cooperativa, productores e invitados especiales.