Agricultura releva aumento de la producción de alimentos

Agricultura releva aumento de la producción de alimentos

Veintiséis de los 30 productos agropecuaria más importantes de la canasta familiar de República Dominicana crecieron un  53.66%, en  2010 en comparación con 2004,  lo que confirma que el país ha disfrutado del  mayor período de abundancia de alimentos.

Datos estadísticos del Ministerio de Agricultura señalan los principales productos del agro de alto consumo, como arroz, plátano, guineo, habichuela, cebolla, papa, leche, carnes de cerdo y de pollo, los cuales han crecido significativamente

El informe preparado por el Departamento de Economía Agropecuaria  destaca que el arroz presentó variación en su producción de 58.99% en 2010, comparado con la producción de  2004.      Asimismo, el plátano presentó un volumen de producción de  un millón 836,575 en  2010, con relación a 2004 que tuvo un millón 161,704 quintales, lo que representa una variación de un 58.09%.

El banano registró una producción de  30 millones 8,878 racimos en 2010, a diferencia de 2004, cuando obtuvo 19 millones 119,697, para una variación porcentual de 56.95%. 

La cifra

42.41 por ciento.  Registró de aumento la producción de habichuelas rojas desde el 2004 al 2010. Según estadísticas de Agricultura esta paso de 460 mil 959  quintales en el año pasado, con relación al 2004  que fue de 323 mil 690 quintales.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas