Agro cultura

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Evaristo Rubens.

Agricultura

Para mejorar la calidad de las frutas y otros productos agrícolas de exportación y consumo local, el Ministerio de Agricultura anunció la ejecución de un programa de vigilancia y monitoreo de residuos de plaguicidas. El director del Departamento de Inocuidad Agroalimentaria de esa institución, Raúl Peralta, dijo que el programa se implementará en las provincias de La Vega y San Juan, con el apoyo técnico y económico de la Organización Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA). Para el ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, es de alto interés que los productos agrícolas lleguen limpios y sanos a los consumidores. Con el programa, Agricultura fortalece los resultados de los ejecutados en años anteriores con el apoyo del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), según Peralta. Recordó que el primer programa de monitoreo fue ejecutado en la Línea Noroeste, La Vega, Baní, Jarabacoa y San José de Ocoa, donde se obtuvieron buenos resultados. Expresó que para la realización del presente programa, la OIRSA hará un aporte de más de 4 millones de pesos, con los que espera reducir al mínimo la presencia de residuos en productos agrícolas. “Este programa incluirá el valle de San Juan de la Maguana, donde esperamos obtener los mismos resultados alcanzados en San José de Ocoa el año pasado, en que todas las muestras analizadas estaban libres de residuos de plaguicidas”, dijo el funcionario.

Afipa placa

La Asociación de Fabricantes, Representantes e Importadores de Productos para la Protección de Cultivos (Afipa) entregó un pergamino y una placa a su director ejecutivo, Luis Pelletier, en reconocimiento a su labor, dedicación, esfuerzo y lealtad durante 20 años de servicios a esa institución. La entrega estuvo a cargo de José Arismendy García, quien fue acompañado por la Junta Directiva, que encabeza Henry Monsanto y completan Luis Alberto Avila, Juan R. Vargas, Raúl Vásquez, Ricardo Irungaray, Julio Lee y Junio Suárez. La entrega se realizó en un almuerzo de Afipa, en el que Monsanto dio una charla sobre los programas manejo de envases plásticos vacíos, campo limpio y de manejo responsable CuidAgro.

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