Agro cultura; Presidente Abinader y porcicultores

Agro cultura; Presidente Abinader y  porcicultores

Evaristo Rubens.

El presidente Luis Abinader ha pasado de las palabras a los hechos con los porcicultores de las 14 provincias en donde según el Ministerio de Agricultura está presente la Peste Porcina Africana (PPA), una enfermedad que mata rápido a los cerdos y que no afecta a los humanos. Abinader está apoyando a esos productores que son muy importantes en la producción de esa carne de gran sabor, al disponer que se les pague a esos criadores los animales que haya que matar por estar afectados de esa enfermedad, y además, acaba de disponer la compra de los animales sanos para guardar su carne en cuartos fríos, mediante la modalidad de la pignoración. Agricultura se encargará del costo de interés, seguro y almacenaje de los cerdos, en almacenes fiscales, para sacarlos en momentos en que los consumidores demanden esa carne, que puede durar frizada hasta 8 meses para ser consumida.

Jefe del Estado
El mandatario está tan sensibilizado con el tema de los cerdos que hasta publicidad le ha estado haciendo al consumo de esa carne, degustándola en público para que la gente no tenga miedo de consumirla por temor a que le haga daño por la enfermedad de la PPA, que llegó al país hace más de un mes, de acuerdo a las autoridades. El presidente Abinader comió cerdo asado en una actividad en el interior. La semana pasada volvió a repetir la acción, al participar en una degustación de cerdo asado y guisado en un encuentro con industriales y porcicultores en la Junta Agroempesarial Dominicana (JAD).

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