Agroalimentaria 2023 sobrepasa expectativas de JAD y ProDominicana

Agroalimentaria 2023 sobrepasa expectativas de JAD y ProDominicana

La octava edición de la Feria Agroalimentaria 2023, organizada por la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana), sobrepasó las expectativas que se propusieron.

El vicepresidente ejecutivo de la JAD, Osmar Benítez, explicó que como actividad colateral a la feria se instaló la “Cocina Dominicana”, un espacio donde se dio cita un experimentado equipo de chefs, de la American Culinary Federation (ACF) y la Asociación Dominicana de Chefs, que fue coordinado por las destacadas chefs Ana Lebrón y Diana Munné. Dijo que la jornada fue dedicada a incentivar el desarrollo de valor agregado a productos con potencial para la exportación, como aguacate, mango, yautía, piña, coco, cacao, banano, buen pan, los vegetales de invernaderos, yuca y carne.

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Dentro del Programa Gastronómico se presentaron dos paneles. Uno fue coordinado por el chef Carlos Estévez: “El Agro y su relación con el Slow Food” y mientras los panelistas desarrollaban sus temas, la chef Isabel Loaces hizo platos que representaban la cocina sostenible que busca proteger al agricultor, a la tierra y al consumidor.

En el panel “El aguacate como producto de exportación en visión 360: calidad, versatilidad, sostenibilidad y denominación origen”, coordinado por Luis Ros, de la Academia Dominicana de Gastronomía, participaron José Rosa, del Clúster Dominicano Aguacates, la compañía Avolution Lab y el chef Alberto Martín. La chef Roxanna Fondeur deleitó a los presentes con ñoquis de yautía en pesto de macadamia, cilantro y pisto vegetales y Andreína Rivas preparó deliciosos arancini con guandules y topping de short rib de exportación.

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