Agropecuaria aporta US$560 millones a turismo

Agropecuaria aporta US$560 millones a turismo

HIGÜEY.  La Altagracia. El ministro de Agricultura, Salvador Jiménez, destacó que el sector agropecuario   aporta al turístico más de 560 millones de dólares de productos alimenticios.

     Jiménez  dijo que  además de abastecer de productos agropecuarios nacionales a más de tres millones de turistas que se alojan en los hoteles, el país suple de alimentos a más de 9 millones de dominicanos y más de un millón de haitianos.

    Jiménez encabezó el acto inaugurar de la  versión 32 de la Feria Agropecuaria del Este, organizada por la Asociación de Ganaderos de Nisibón (Agani), que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura y otras instituciones. 

    Agricultura  y su Dirección General de Ganadería aportaron más de medio millón de pesos para la organización y desarrollo de  la feria, según informa una nota de prensa.

 Esta feria muestra el gran potencial agrícola y pecuario que posee la región Este, una de las zonas de mayor producción de la ganadería vacuna  de leche y carne  y de cítricos.

  Además, el Este  produce  una amplia gama de productos agrícolas, entre ellos: cacao, coco, habichuelas, arroz, plátano, yuca, yautía,  hortalizas  y otros frutos menores de alto consumo en la población dominicana y en el área turística.

 Jiménez destacó la dedicación y la vocación de trabajo de los productores dominicanos, a quienes  atribuyó el potencial y el desarrollo que registra  de la agropecuaria del país.

   Señaló que ese desarrollo se refleja en la  abundancia de arroz, banano, plátano, leche, pollo, cerdo, entre otros alimentos. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas