Agropecuaria del país necesita laboratorio referencia nacional

Agropecuaria del país necesita laboratorio referencia nacional

A la producción agropecuaria del país le hace falta  un laboratorio de referencia nacional que pueda validar y certificar a otros laboratorios locales.

 Esto  permitiría la competitividad a las pequeñas y medianas empresas de alimentos, principalmente de lácteos, como queserías, yogur, jugos, conservas, bebidas saborizadas y otros. La necesidad de este laboratorio fue advertida por el decano de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), Modesto Reyes, y el director de Ganadería, Bolívar Toribio, quienes destacaron la importancia del procesamiento de la leche.

Coinciden en que más del 50% de la leche que se produce en el país la procesan pequeños y medianos productores de quesos y yogur y otros, los cuales  necesitan  recibir asistencia. Reyes expresó que la UASD está en la mejor disposición de acompañar al Ministerio de Agricultura, a través de la Dirección de Ganadería, en los cursos de capacitación para que esas pequeñas empresas mejoren la calidad de la leche.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas