Agua de coco refrescante y llena de salud

Agua de coco refrescante y llena de salud

POR ANNA JIMENEZ
El agua de tiernos cocos técnicamente es el líquido endosperma. Es uno de los nutrimentos más puros, más alimenticios que nos provee la naturaleza. Los habitantes de países tropicales llevan siglos disfrutando el agua de coco. La han usado para refrescar, rehidratar, alimentar y mantener los níveles correctos de alimento y flúido en sus cuerpos. Esta agua natural tiene un valor calórico de 17.4 por 100 gm. 

El agua de coco es naturalmente dulce, aumenta el sémen, promueve la digestión propia, naturalmente limpia nuestras trayectorias urinarias y lubrica nuestros sistemas corporales. 

Estas son muchas de las propiedades medicinales del agua de cocos tiernos:

 Baja en carbohidratos.

 Baja en grasa, 99% libre de grasa.

 Baja en azúcar. 

 Mantiene el cuerpo fresco y a la pro pia temperatura.

Contiene componentes orgánicos con propiedades que promueven el crecimiento saludable.

Cura la mala nutrición.

 Efectiva en el tratamiento de piedras en los riñones y la uretra.

 Un producto natural para infantes que sufren de problemas intestinales.

 Una rehidración oral excelente, un isotónico para todas las edades.

 Diurético natural.

 La presencia de sal y albúmina la hace una bebida excelente para casos de cólera.

 Mantiene los niveles líquidos naturales del cuerpo humano.

 Ayuda en la absorción de medicinas y hace su concentración máxima en la sangre más fácil debido a su efecto electrolíitico. Similar a la teoría de la fructosa, que ayuda a una absorción más rápida  dentro de las células y cuerpo.

 Puede ser inyectado intravenosamente en casos de emergencia.

 Puede ser encontrado como un sustituto del plasma sanguíneo porque es estéril, no produce calor, y no destruye las células rojas, siendo aceptado por todo el cuerpo.

 Mata gusanos intestinales.

 Ayuda a prevenir la picazón de la piel; aplicándosela al cuerpo previene salpullidos y las llagas de verano; tambien ayuda a calmar los efectos de brotes causados por la urticaria, rubeóla, varicela, picadas de mosquitos y otros insectos.

 Ayuda a controlar los niveles de flúidos naturales del cuerpo, lo que ayuda a mantener la presión sanguínea, la circulación, las funciones renales, digestión y funciones hepáticas.

 Ayuda a mantener nuestra concentración mental y la prevención de dolores de cabeza, manteniendo los niveles naturales de flúidos corporales y al cuerpo debidamente hidratado. Esta bebida natural isotónica tiene el mismo balance electrolítico que tenemos en nuestros cuerpos.

 Ayuda en el transporte de nutrimiento y oxígeno a las células.

 Excelente agua completamente natural puede ser ingerida durante periodos de relajamiento, meditación, manejando, comiendo, corriendo, haciendo ejercicios aeróbicos, trabajando, esquiando, montando motoras de montañas, ejercicios, esquiando, levantando pesas, trabajando en el gimnasio, patinando sobre las olas, pescando, haciendo actividades físicas, o cualquier otro proyecto.

 Ayuda a prevenir las infecciones bac teriales, virulentas y fungosas.

 Ayuda su cuerpo a combatir los virus que causan el flu, herpes y el SIDA.

 Ayuda a promover la pérdida de peso.

 Reduce el riesgo de arteriosclerósis y enfermedades relacionadas.

 Ayuda a prevenir la osteoporósis.

 Ayuda a controlar la diabetes.

 Promueve la regularidad intestinal.

 Promueve función saludable de la tiroide

 Ayuda a eliminar los gusanos “pin worms”.

 Usada en la terapia de cáncer.

 Ayuda a matar el parásito Giardia Lamblia.

 Mejora la digestión.

 Provee energía rápidamente.

 Alivia la tensión en el páncreas y sis temas de enzimas del cuerpo.

 Ayuda en enfermedades de la vesícula.

 Ayuda a eliminar las infecciones de levadura Cándida.

 Inhibe el crecimiento de micoplasmas.

 Ayuda a erradicar la eczema,  Ayuda a mantener la piel suave y lisa.

 Ayuda a prevenir la caspa.

 Ayuda a prevenir la vejez prematura y las arrugas.

 Ayuda a prevenir el cáncer de la piel y otras manchas.

 Ayuda a prevenir la piel seca.

Vitaminas: El agua de tiernos cocos contiene ácido ascórbico. La concentración de ácido ascórbico alcanza entre 2.2 y 3.7 milígramos por milímetro. Este contenido de ácido ascórbico gradualmente disminuye a medida que la médula alrededor del agua comienza a endurecer. El agua de coco también contiene vitaminas del grupo B.

Azúcar: Las azúcares naturales en la forma de fructosa y glucosa son un elemento importante en el agua de cocos tiernos. La concentración de azúcares naturales en el agua de coco aumenta consistemente de 1.5% hasta cerca de 5.0 a 5.5% en los primeros meses de crecimiento. Este proceso comienza a decaer lentamente hasta 2% en la etapa de madurez total del coco. Es en la etapa de madurez temprana que los azúcares están en forma de fructosa y glucosa (azúcar reducible) y sucrosa (azúcar no reducible). La sucrosa sólo aparece en las últimas etapas y aumenta con la madurez del coco, mientras que los azúcares reducibles decaen. En la madurez total del coco aproximadamente 90% de las azúcares totales estan en forma de sucrosa.

Minerales: El agua de cocos tiernos contiene muchos minerales valuables a nuestros cuerpos, tal como el calcio, sodio, potasio, cobre, hierro, fósforo, sulfa y cloruros. Entre los minerales que proporcionan más de la mitad de la concentración del agua de coco está el  potasio. El ambiente en que las palmas de cocos crecen influye en la concentración de los minerales. El agua de tiernos cocos con su concentración alta de potasio es el balance electrolítico perfecto de nuestro cuerpo. Esto ayuda a la eliminación de basura tóxica del cuerpo mediante el aumento de salida urinaria. “Nature’s Fitness Water” TM

Proteína: El agua de coco contiene pequeñas cantidades de proteína. El porcentaje de alanina, arginina, cystine y serene en la proteína del agua de cocos tiernos es mayor que  la que se encuentra en la leche de vaca. La leche de soya es otra gran fuente de buena proteína.  Como el agua de cocos tiernos no contiene proteínas complejas se reduce el peligro de choque a los pacientes.

Datos Nutricionales

Porción:
1 Paquete (11.4 oz fl)

Calorías 90

Calorías de grasa 0

% de Valor Diario*

Grasa Total 0g 0%

Grasa Saturada 0g 0%

Colesterol 0g 0%

Sodio 80mg 3%

Potasio 510g 15%

Fibra 1g 0%

Azúcar 14g –

Proteína 0.5g –

Vitamina A 0%

Calcio 6%

Vitamina C 0%

Hierro 4%

* Basado en una dieta de 2000 calorías

Composición del Amino Ácido en el agua de coco

Este diagrama enseña el porcentaje de Amino Ácido contenido en la proteína total.

Amino Ácido % de Proteína total

Alanina 2.41

Arginina 10.75

ÁcidoAspartico 3.60

Cystine 0.97 – 1.17

Ácido Glutámico 9.76 – 14.5

Histidine 1.95 – 2.05

Leucine 1.95 – 4.18

Lysine 1.95 – 4.57

Proline 1.21 – 4.12

Phenylalanine 1.23

Serine 0.59 – 0.91

Tyrosine 2.83 – 3.00

 Acerca de los Cocos

Cocos nucífera es el nombre científico del coco común. Cocos significa “espectro duende” o “cara sonriente” y Nucífera significa “portando nuts o nueces”. Las altas palmeras siempre son un símbolo invitador de los trópicos. La palma del coco es distribuída a través de Asia, África, América Latina y la región del Pacífico.  Su centro de origen todavía es debatido, pero  en los anales de la historia el nombre fué registrado primero en Sanskrit.

La fruta madura de la palma de coco tiene una cáscara dura cubierta por una capa exterior fibrosa y contiene una médula comestible con el agua en el centro. La cáscara está forrada con una capa carnosa blanca, y el centro hueco está lleno de un líquido fino, un poco dulce que puede ser usado como una bebida. La carne seca, llamada copra, es entonces sujeta a ser planchada o extraída. Al residuo se le llama una cena copra.

La gente llama el coco por muchos nombres distintos, un reflejo de su utilidad a las distintas sociedades – El Árbol de la Vida, El Árbol de la Abundancia, El Árbol del Cielo. Casi todas las partes de la palma de coco pueden ser utilizadas. La palma de coco es una fuente de comida, agua, bebida, purificador, flúido rehidratador, isotónico, energía, tónico, combustible, alimento de animales y refugio y la fibra es un rejuvenecedor de la tierra. La naturaleza nos ha provisto con un árbol que produce la mejor agua del mundo.

Los valores nutricionales de productos del coco: Esto varía de acuerdo a las diferentes etapas de desarrollo. El coco maduro es una fuente buena de hierro y potasio. Aproximadamente 86% de las calorías en cocos viene de la carne blanca dentro de la cáscara y son calorías de grasa, la mayoría surge de grasa saturada. Pero el agua de coco contiene menos que 1%, la pura agua de coco no tiene colesterol y es 99% libre de grasa.  Los corazones de cocos tiernos son ricos en calcio y fósforo y bajos en grasa.

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