Aguilas vence al Escogido y se produce triple empate

SANTIAGO.   El bateador emergente Víctor Méndez pegó un doble  con las bases llenas  y los importados Brian Bogusevic y  Efren Navarro  se volaron la cerca, para liderar  una victoria de 5 por 2  de las Aguilas Cibaeñas sobre los Leones del Escogido.

Los cibaeños volvieron a tener un buen desempeño de su relevo, que dejó sin carreras a los Leones en las últimas cuatro entradas. Inició Greg Smith, que cedió  dos carreras en 5.0 entradas  luego tiraron, Angel Castro (6), que se anotó su segundo triunfo  con una derrota,  Tommy Hottovy (7), Juan Sandoval (8) y César Cabral (9) y TJ Peña  (9), que se anotó su  segundo salvamento.

La derrota fue para Melkin Valdez, responsable de  dos anotaciones  de las tres que  fabricaron las Aguilas en el sexto para  definir el juego.

En el sexto,  lanzaron además el abridor Godfrey, Carlos Pimentel (4), Wilkin Rodríguez (5)   Jordán Norberto (6), Kelvin Herrera, (6), y Jorge de León (8).

Los Leones  le madrugaron al abridor aguilucho Greg Smith  con una carrera en el mismo  primer capítulo  después de dos outs, por doblete  de Brett  Belt  y sencillo remolcador  de Willis Otáñez.

Las Aguilas igualaron en el cuarto  cuando Brian Bogusevic  descifró al abridor rojo Graham Godfrey  abriendo la entrada con un cuadrangular por el jardín derecho, igualando a una carrera el partido.

Diory Hernández respondió  con jonrón abriendo el quinto del Escogido para darle ventaja 2-1.

Los aguiluchos se sublevaron en el sexto con un rally de tres, aprovechando además errores  de la defensa  roja. Efren Navarro  inició el ataque después de un out, con single al left, Héctor Luna dio otro al central, David Lough  siguió con otro imparable  por tercera para llenar las bases.

En ese escenario  el dirigente Félix Fermín  envió como  emergente  al zurdo Víctor Méndez  ante  el pitcher derecho Kelvin Herrera, pegando doblete por el jardín derecho, remolcador de  las tres anotaciones. , que puso el partido 4-2  a favor de los cibaeños.

La última de los aguiluchos  fue producto de un cuadrangular solitario  de Efren Navarro por el jardín izquierdo con las bases  limpias en el  octavo.

Triple empate. Con su triunfo, las Aguilas provocan un triple empate en la primera posición con los Tigres del Licey y los Toros del Este.

Los tres conjuntos tienen ahora récord de 10 victorias y seis derrotas.

Las claves

1.  Doble de Méndez

El doblete remolcador de dos carreras fue clave para que las Aguilas vencieran ayer a los Leones del Escogido.

2.  Los jonrones

Los importados Brian Bogusevic y  Efren Navarro despacharon sendos cuadrangulares para también ser figuras claves en el importante triunfo del conjunto con sede en Santiago.