tienen la corona en sus manos

Aguilas vencen al Licey y casi<BR>tienen la corona en sus manos

DIONISIO SOLDEVILA
d.soldevila@hoy.com.do
El torpedero T.J. Peña conectó un doble empujador de dos carreras en la sexta entrada y las Aguilas Cibaeñas vinieron desde atrás para derrotar 7-5 a los Tigres del Licey, en el sexto partido de la serie final.

Peña coronó una sexta entrada de cinco anotaciones en la que la defensa del Licey cometió dos errores.

El inicialista Mendy López también aportó un cuadrangular solitario y con la victoria, las Aguilas se colocan a solo un triunfo de coronarse campeones de la serie final criolla.

La victoria fue para el relevista Santiago Ramírez (2-0), al trabajar una entrada y un tercio sin permitir carreras tras sustituir al norteamericano Derek Lee, quien toleró cuatro carreras en cuatro capítulos y dos tercios de labor en el montículo amarillo.

El zurdo Randy Choate sacó los últimos cuatro outs del encuentro para su primer rescate.

Los Tigres atacaron temprano en el encuentro, fabricando dos carreras en el primero con un batazo de José Offerman.

Luego, en la quinta entrada, Willy Aybar disparó un cuadrangular con un hombre en base.

La derrota fue para Eduardo de la Cruz (0-1), quien apenas pudo sacar un out y dio una transferencia en su salida.

El abridor David Lundberg apenas duro cuatro episodios y un tercio en el montículo, cediendo dos hits y una vuelta antes de ser removido del juego.

EL PROTAGONISTA

T.J. Peña, torpedero

Peña es nativo de Santiago.

Pertenece a los Reales de Kansas City.

Tiene 26 años

Doble.  El torpedero de las Aguilas Cibaeñas  conectó un doble empujador de  dos carreras en la sexta entrada del partido de ayer, apenas un día después que se anunciara que iba a ser sustituido en la alineación en favor de Héctor Luna, quien pasaría a designado.