Lo puede comer como fruta o hacer unas variedades de batidas, jugos, mermeladas y dulces. Al consumirlo en cualquiera de estas formas confirmará lo sabroso que es el granadillo.
Y este es el momento ideal para ello, pues desde ya comienzan a apreciarse en el mercado los primeros ejemplares de esta temporada: el verano es la época cuando se da la mayor cantidad de granadillos.
Por eso es muy probable que si en estos días circula por puestos de frutas, mercados y por las carreteras de Jamao, y la vieja de Santiago a Puerto Plata, pueda adquirirlos.
Además, y esto sí que es una buena noticia, en muchas cafeterías puede solicitar un sabroso jugo de granadillo.
Lo reconocerá por su forma de balón, su textura lisa y su color amarillo verdoso.
Saludable
Debido a su gran cantidad de agua, el granadillo es recomendado en dietas especiales como en casos de pacientes con úlceras y problemas renales.
El granadillo tiene mucha pulpa, y es una fruta rica en vitaminas A, B, C y D; azúcares, minerales, calcio y abundante agua, de ahí que esté considerada como un excelente diurético. Cuando el granadillo está bien maduro sus propiedades aumentan, pues contiene además de las vitaminas citadas, calcio, fósforo, magnesio, azufre, cobre y fibra.
Su árbol, que crece en forma de bejuco, se reproduce por semillas y esquejes.
La vida útil de cada planta es de dos o tres años, en tanto el tiempo para cosechar el fruto es de 45 a 60 días.
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Otro uso
Su árbol
Un dato interesante sobre el árbol de granadillo es que además del delicioso sabor de su fruta, su madera es normalmente utilizada en ebanistería para fabricar piezas que exigen dureza y durabilidad como para la tornillería e instrumentos musicales de percusión.
Receta
Jugo de granadillo
2 granadillos
1 litro de leche
canela en polvo
vainilla al gusto
Azúcar al gusto
Hielo
Preparación. Extraiga la pulpa de los dos granadillos y pongala a reposar en agua por un tiempo aproximado de dos horas. Luego eche en el vaso de la licuadora con todo y agua. Eche el litro de leche, el azúcar al gusto, el hielo y la vainilla. Licue todos los ingredientes hasta que estén lo suficientemente disueltos. Sirva cuando este bien frío.