Al grill Tres exquisitas propuestas

Al grill Tres exquisitas propuestas

Las comidas al grill, o asadas, además de ser mucho más saludables que las cocidas de otra manera, son una excelente opción de “juntaderas”   entre familiares y amigos con la excusa de  saborear la receta  de su preferencia.

Esta costumbre de cocción de  los alimentos al carbón o leña, remontándonos a tiempos   antiguos  y propios de otras culturas, se ha convertido hoy día en nuestro país, en una especie de moda, no sólo de quienes cuentan  con las herramientas y lugares apropiados  para hacerlas, sino en cualquier escenario.

Hay que estar claro  de que el arte de cocinar   al grill no  es simplemente tirar  carnes, vegetales, pescados o mariscos al carbón o a la plancha y ya,  sino que esta práctica  requiere  de instrumentos adecuados, donde se precisa de cortes especiales y colocaciones  propias de  esta práctica, pero sobre todo de higiene.

La cocción al  grill es utilizada prácticamente en todo el mundo, pero especialmente en Europa, Estados Unidos y Sur América.  En República Dominicana hoy día es motivo de encuentros, donde se preparan asados incluso sin todo lo que esto demanda.

¡Ah!, pero lo que sí es cierto es que el país cuenta con afamadas  franquicias internacionales de restaurantes especializados en comidas al grill en los que usted podrá saborear tranquilamente  sus recetas favoritas.

Dónde comer y qué comer  al grill.  La repuesta es amplísima, pero ¡Vivir! le ofrece tres riquísimas propuestas.

En Outback Steakhouse, por ejemplo, puede disfrutar el  CharGrilled  Ribeye de la mano del chef ejecutivo  Carlos Solano. Consiste en un  corte de 12 onzas de Ribeye a la parrilla sazonado con una mezcla de 17 especias, el cual es  acompañado de dos guarniciones que estarán  a su elección.

Tiene también la opción de saborear el Salmón Filet, cuya receta se basa en  11 onzas de filete de salmón noruego a la parrilla con una salsa remoulade,  acompañado de vegetales  frescos al vapor.

 Este establecimiento   es una franquicia americana con un concepto australiano, y  su especialidad es en carnes,  ensaladas, pescados, pastas y hamburguesas.

 Está localizado  en  el primer nivel de Acrópolis Center, en la Churchill.

¡Umm!, pero igualmente puede dirigirse a Tony’s Romas en la avenida Sarasota, donde  el chef Alexander Brioso ofrece exquisiteces como un  filete cuya carne  es marinada  con   margarina y  una sazón especial   para steak. Se recomienda   acompañar con un puré  o vegetales al grill.

La receta

Tenderloin  Filete Mignon,  de Tony’s Roma

Se utiliza un filete de  8 onzas el cual  antes de llevarlo    a la parrilla   es marinado con   margarina y sazón   para steak.

Preparación.   Se coloca el filete en la parrilla  en posición vertical  y se le agrega     1/2 onza de   sazón,  se  voltea  y se  le  agrega  una  pizca más de    sazón.  Luego se  vuelve a girar   para que se   le  marquen   los cuadritos  en forma de   diamantes y se  respete  el  proceso  del   otro lado. ¡Disfrute!

Las claves

 La cocción al grill

1. Alimentos

  Al grill se pueden  cocinar una amplia variedad de alimentos. Esta forma de cocción potencializa el sabor de las comidas y se preparan  fácil y rápidamente.

2.  Ventajas

 Los alimentos al grill o asados tienen la particularidad de  que por lo general  no tienen  grasa, porque durante la cocción la     escurre a través de las ranuras del grill.

3.   Al grill o a la plancha

El grill da  mayor realce al sabor y un aspecto  mucho más  típico de la comida a la parrilla, mientras que   la plancha se caracteriza  y de hecho es recomendada  para cocinar trozos de alimentos más pequeños.

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