Al Horford captura 10 rebotes triunfo de los Hawks sobre los Clippers

EFE. La eficacia encestadora del escolta Joe Johnson y el poder defensivo del ala-pívot Josh Smith fue la combinación perfecta en el juego de los Hawks de Atlanta que llegaron al Staples Center, de Los Ángeles, para ganar por 107-98 al equipo local de los Clippers.

Johnson, el jugador franquicia de los Hawks aportó 29 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, y cuatro asistencias para liderar el ataque del equipo de Atlanta, que comenzaron el nuevo año con victoria, la tercera en los últimos cinco partidos disputados.

Smith confirmó el gran momento de forma por el que atraviesa y el protagonismo que tienen en el juego bajo los aros de los Hawks al aportar un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, todos defensivos, además de poner dos tapones y recuperar tres balones.

El escolta Jamal Crawford también reivindicó su condición de sexto jugador de los Hawks al anotar 24 puntos después de encestar 7 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y 8-9 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y recuperó dos balones.

El pívot dominicano Al Horford también hizo una buena labor de equipo, especialmente en el apartado del juego defensivo al conseguir 10 rebotes, siete de ellos bajo la canasta de los Hawks, y ocho puntos.

Horford jugó 37 minutos para anotar 4 de 8 tiros de campo, dar dos asistencias y poner un tapón para ayudar a los Hawks a remontar una desventaja en el marcador que llegó a ser de 16 puntos en el segundo cuarto.

Los Hawks (22-14) concluyeron la primera parte con sólo un 31,7 por ciento de acierto en los tiros de campo, pero en el cuarto periodo consiguieron una racha de 15-2 para cambiar una desventaja de seis puntos en un marcador parcial favorable de 85-91 y 4:42 minutos para que concluyese el tiempo reglamentario.

De nuevo el ala-pívot novato Blake Griffin con un doble-doble de 31 puntos y 15 rebotes, el vigésimo séptimo que consigue en lo que va de temporada y vigésimo primero consecutivo, fue la noticia positiva para los Clippers (10-24), que perdieron el segundo partido seguido.

Griffin, que anotó 19 puntos en la primera parte, tuvo el apoyo del veterano base Baron Davis, que aportó 15 tantos con cinco asistencias para ser los mejores encestadores de los Clippers.

Knicks vencen Indiana. El ala-pívot Amare Stoudemire volvió a ejercer su condición de líder y jugador franquicia para encabezar el ataque equilibrado de los Knicks de Nueva York, que vencieron por 98-92 a los Pacers de Indiana.

Stoudemire anotó 26 puntos, incluidos seis de los últimos siete que lograron los Knicks, y capturó ocho rebotes para ayudar al equipo de Nueva York a romper una racha de dos derrotas consecutivas.

El alero italiano Danilo Gallinari aportó 19 puntos, mientras que el base Raymond Felton llegó a los 14, pero fue el reserva Toney Douglas, el que mejor dirigió el juego, al conseguir 12 tantos y repartir siete asistencias.

Gallinari no pudo concluir el partido al torcerse la rodilla izquierda después que el escolta de los Pacers, Brandon Rush, perdiese el equilibrio en una penetración a canasta y con su hombro derecho golpease al jugador italiano, que tuvo que abandonar el partido cuando faltaban seis minutos para concluir el tiempo reglamentario.

El equipo de Nueva York evitó la derrota con un rival que tiene marca perdedora después de caer esta semana en su gira de dos partidos por tierras de Florida (Heat de Miami y Magic de Orlando).

Los Knicks estaban abajo en el marcador al comienzo del cuarto periodo (84-87) hasta que Douglas y el alero Wilson Chandler anotaron sendos triples para cambiar la suerte del partido a favor del equipo de Nueva York (90-87).

El alero reserva James respondió también con un triple para los Pacers.