Al Horford consigue mayor anotación en joven carrera

El dominicano Al Horford tuvo cifra tope de la temporada y su carrera, 31 puntos, en su juego No. 200 en la NBA, y ayudó a su equipo Atlanta Hawks a una victoria 110-92, este miércoles, sobre Los Angeles Clippers.

En su primer partido luego de la pausa Juego de Estrellas, Horford marcó 17 de sus 31 puntos en la primera mitad en el triunfo 34 de los Hawks esta temporada. Atlanta inició este miércoles una gira de cuatro partidos por el Oeste y Suroeste de Estados Unidos.

Horford tiró de 15-12 desde el campo, 9-7 en tiros libres, tomó 6 rebotes, otorgó cuatro asistencias y tres bolas robadas durante 33:26 minutos en el tabloncillo.

La mayor cantidad de puntos anotados en su carrera era de 27, establecida el 11 de noviembre de 2008, en una victoria de los propios Hawks, por 113-108 sobre los Chicago Bulls.

En esta temporada, en dos ocasiones había marcado 25 puntos –en su mayor producción ofensiva durante la campaña. La primera en un triunfo de Atlanta por 114-101 sobre los New York Knicks, el 11 de noviembre de 2009; y la misma cantidad, el 26 de diciembre en victoria de los Hawks, 110-98, sobre los Indiana Pacers.

En sus primeros 52 partidos de esta temporada, Horford promedia 13.7 puntos, 9.3 rebotes y 2.1 asistencias en 34:53 minutos en la duela. Además, lanza para un excelente 57.0 por ciento desde el campo, 76.4 en tiradas libres y 1.2 lances bloqueados.

Atlanta tiene marca general de 34-18, ubicado en la segunda posición de la División Sureste en la Conferencia Este, detrás de los punteros Orlando Magic, que poseen registro de 37-18.

Atlanta tiene pendiente dos partidos por la Costa Oeste de los Estados Unidos en su gira de cuatro juegos fuera de su hogar. Hoy, frente a Phoenix Suns, y que concluye el domingo con su visita a la casa de los Golden State Warriors.