Al Horford retoma vieja forma y logra su doble-doble No. 32

ATLANTA.  AP.  Al Horford encestó 18 puntos y haló 10 rebotes, mientras que Josh Smith y Joe Johnson sumaron 17 cada uno para ayudar a los Atlanta Hawks a cortar una racha de dos derrotas con un triunfo de 104-96 sobre los Detroit Pistons.

Horford acertó cinco de 11 tiros de campo y ocho de nueve tiros libres en 42:32 minutos. Registró seis asistencias y una falta personal.

Rodney Stuckey falló dos disparos en los últimos 1:14 minutos, pero a pesar de ello encabezó a los Pistons con 22 unidades. Chris Wilcox agregó 18 puntos y Greg Monroe encestó 17 para Detroit, que ha perdido siete juegos consecutivos como visitante y tiene marca general de 7-28 fuera de casa.

Desde que perdieron por siete puntos en casa ante Oklahoma City el 4 de marzo, los Hawks habían sido vencidos por un promedio de 16.2 unidades en sus últimas seis derrotas.

Atlanta tomo su mayor ventaja de 14 puntos cuando una canasta a una mano del reserva Kirk Hinrich puso el marcador en 72-58 con 5:08 minutos restantes en el tercer período. Los Pistons se acercaron a dos unidades en el primer minuto del último cuarto con un triple de Charlie Villanueva que puso la pizarra 79-77.

Villanueva encestó dos de cuatro tiros de campo y uno de dos tiros libres para sumar seis unidades en 10:56 minutos. Tuvo un rebote y dos faltas.

García aporta siete

MINNEAPOLIS. AP. Samuel Dalembert encestó 26 puntos y tomó 17 rebotes, y Marcus Thornton agregó 23 tantos para llevar a los Sacramento Kings a una aplastante victoria de 127-95 sobre los Minnesota Timberwolves.

El novato de los Kings, DeMarcus Cousins, fue expulsado en el tercer período después de empujar a Martell Webster, pero Sacramento armó una ofensiva de 21-0 sin él. Los Kings consiguieron apenas su triunfo No. 17 de la temporada e igualan a los Wolves con la menor cifra en la Conferencia Oeste.

Francisco García contribuyó con siete puntos en 25:03 minutos. Acertó dos de 11 tiros de campo y dos de dos tiros libres. Tuvo tres rebotes, tres asistencias y dos faltas.

Luke Ridnour encestó 22 puntos para los Wolves, quienes jugaron la mayor parte del encuentro sin su astro Kevin Love. Este dejó el juego en el segundo cuarto por una lesión de la ingle izquierda y terminó con tres rebotes y sin puntos en 14 minutos.

Michael Beasley anotó 13 unidades, pero sólo jugó 14 minutos debido a que sigue sintiendo un dolor en la cadera izquierda.

García abrió en el quinteto de los Kings. El está promediando 9.9 puntos y 2.5 rebotes en 43 juegos.