Al menos 17 millones de pollo; 93 mil libras carnes cerdo y 142 millones de huevos consumieron los dominicanos en diciembre

Al menos 17 millones de pollo; 93 mil libras carnes cerdo y 142 millones de huevos consumieron los dominicanos en diciembre

Los dominicanos consumieron en   diciembre pasado 17 millones 820 mil libras de pollo de cuatro libras, ofertados en los mercados mayoristas, minoristas y los diferentes puestos de mercadeo del país, establece un informe del Ministerio de Agricultura.

Asimismo, el  fin de año  la población consumió 93 mil libras de carne de cerdo, 142 millones de unidades de huevos; mas de un millón de quintales de arroz, 250 millones de unidades de plátanos y 420 mil quintales de yuca.

El total de pollo consumido en durante las navidades fue de 71 millones 820 mil libras,  así como 20 millones 497 mil 200 libras de carne de cerdo  y 110 millones de libras de arroaz.

El consumo por unidad de plátanos tuvo igual proporción, y de yuca se elevó a 42 millones de libras, señala el informe en el que se destaca que el 2011 se caracterizó por una abundancia de agropecuarios.

Durante el pasado diciembre se registró el mayor consumo de los productos del campo, además de los rubros citados, están  zanahoria, papa, remolacha, apio, repollo, lechuga, tomates, y otros.

La abundancia de oferta de alimentos de origen agropecuario refleja los buenos resultados de los programas gubernamentales hacia la seguridad alimentaria.  

Publicaciones Relacionadas

Más leídas