Alain Forbin gana etapa Ciclismo 100

El guadalupeño Alain Forbin conquistó ayer la segunda etapa de la VII Copa de Ciclismo Triple 100 que recorrió la ruta   Santo Domingo-Villa Altagracia- La Cumbre, Villa Altagracia-Santo Domingo. Forbin registró un tiempo de 2 horas 27 minutos y 51 segundos para conquistar el primer lugar de esta segunda etapa.

En el segundo puesto quedó Raffy Sánchez, mientras en la tercera posición terminó José Cartasio. Con este tercer puesto Cartasio pasó a dominar el evento en la división general con un total de 32 puntos, mientras en el segundo perdaño quedaron empatados con 20 puntos cada uno Forbin y Gustavo Ferrer, este último ganador de la primera etapa.

Categoría 30 años división A, Radhames Ramón Edwin logró el primer lugar para instalarse en el segundo de su categoría con un total de 34 puntos, en la primera prueba Edwin había llegado en el cuarto puesto y ayer fue el mejor de su división.  En el segundo puesto quedó Guevara Colón, quien ahora es el líder de la división con un total de 34 puntos. Guevara tiene un tercer y segundo puesto hasta el momento.   En la tercera posición quedó en la prueba de ayer Ballenilla, Cesarían.Antonio Quintero se adueñó de la categoría 30 años B al lograr la primera posición en la prueba de ayer y totalizar 38 puntos.

Jorge Guzmán quedó en el segundo puesto y Julio Cruz, tercero. Cartasio domina la división 40 años A36 puntos, seguido de Marcos Gratereaux. En el segundo puesto quedó en la prueba Richard González.  En la categoría de los 40 años o más, división B, hay una guerra cerrada entre el dominicano Lorenzo Fañas y el cubano Gustavo Ferrer, ambos con 38 puntos. Hasta el momento en las dos pruebas que se han realizado Fañas y Ferrer se han alternado en el primer y segundo lugar. Este evento, que se realiza cada año, proseguirá hoy con la tercera y última prueba que tendrá un recorrido de 100 kilómetros en un circuito cerrado en el Parque Mirador Sur.