Hong Kong. EFE. El chef pastelero Albert Adrià presentó ayer en Hong Kong su último libro de postres, Natura, y aprovechó la ocasión para acercar El Bulli al público hongkonés y defender el trabajo artesanal que sale de los fogones del tres estrellas Michelín.
No sé cómo reaccionarán en Hong Kong, estoy curioso por verlo. En la cultura donde más se ve la naturaleza (en los platos) es en la asiática, expuso Adrià a Efe antes de ofrecer su única presentación pública en Hong Kong, durante la cual presentó su libro de postres. La ex colonia británica es la primera escala en Asia para Adrià y tras ella, si bien no inmediatamente, viajará a Tokio y a Singapur. Se habla mucho de El Bulli, pues también del Bulli de ‘Natura’ quiero que se hable, explicó el chef pastelero, integrante desde 1985 del equipo del mejor restaurante del mundo (según The Restaurant Magazine, publicación que lo distinguió así en 2008, por tercer año consecutivo).
La cocina de El Bulli es artesanía. Y yo me valgo de la tecnología para expresarme».